Манеж: необходимость или зря выброшенные деньги?

Манеж: необходимость или зря выброшенные деньги?

14 августа 2018
Автор : Pampik

Родительство - это, бесспорно, прекрасная пора в жизни мамы и папы. В период рождения ребенка родители полностью посвящают себя малышу, наблюдая за каждым его шагом в то время, когда малыш начинает активно познавать окружающий мир. И нередко маме хочется посвятить себе больше времени и заняться отложенными делами. Но ведь ребенок постоянно требует пристального наблюдения и контроля. Это обоснованно некими рисками, которые ставят безопасность малыша под сомнение. Поэтому, отходя даже на минуту от малыша, необходимо быть уверенными в его безопасности, иначе последствия могут быть очень плачевными.

В такой ситуации новоиспеченным родителям приходит на помощь известный многим детский манеж. Это приспособление необходимо для маминого спокойствия и безопасности крохи. Он представляет собой большое, своего рода, ограждение, которое ограничивает малыша в игровом пространстве, тем самым обеспечивая полную безопасность во время игры.

С какого возраста можно использовать детский манеж?

Начинать оставлять малыша в манеже можно начинать с того момента, когда он сможет ползать. Как правило, у детей этот период начинается уже с 6 месяцев. Начните приучать ребенка к манежу постепенно, начиная оставлять его в манеже на 10 минут, с каждым разом увеличивая продолжительность пребывания. Максимальное количество времени, которое рекомендуют детские ортопеды, не должно превышать 1,5 часа.

Разновидности детских манежей

Существует два основных виде детских манежей, которые являются самыми востребованными на рынке:

  1. Игровые манежи.
  2. Манежи-кроватки.
  • Игровые манежи

Более традиционный вид, который обеспечивает малышу полную свободу действий. Это отличный вариант для активных деток, который полностью обезопасит их от случайных травм. Как правило, такие манежи изготавливаются из полупрозрачной сетчатой ткани, которая позволяет родителям видеть малыша.

Одним из недостатков таких манежей считаются их габариты. Такой вид манежей занимает большее количество места, нежели вариант в виде кроватки.

  • Манежи-кроватки

Такой вариант считается многофункциональным и не менее надежным, чем игровые манежи. Манеж-кровать может легко трансформироваться в игровой манеж при снятии дополнительной верхней люльки. Одно из главных его преимуществ - это возможность создания игровой зоны для малыша даже в очень маленькой комнате. Купив такую модель, вы сможете убить сразу двух зайцев и сэкономить свои сбережения на покупке детской кроватки. К тому же, она подходит для детей до 3-4 лет.

Как правило, они манежи-кровати уже снабжены различными аксессуарами и в виде дуги с игрушками, укачивающим механизмом и пр. Манеж-кроватка имеет очень легкий вес, который позволяет без труда перемещать ее в любое удобное для вас место.

Главные критерии выбора манежа

Ознакомившись с разновидностями детских манежей, можно приступить к основным критериям выбора, на которые необходимо обратить внимание перед покупкой. Это позволит сделать максимально правильный выбор и не ошибиться.

  1. Устойчивость. Присматривая новенький манеж для малыша, обязательно стоит обратить внимание на его устойчивость. Малыш все время пребывает в активном движении: прыгает, плюхается и раскачивает борты, и тем самым может нечаянно перевернуть манеж, если тот будет недостаточно устойчивым. Это чревато серьезными травмами малыша и может очень напугать кроху.
  2. Высота бортов. Еще один важный фактор, который относится к самым важным - высота бортов. Она должна составлять как минимум 80 см, что не позволит малышу выпасть из манежа.
  3. Форма и рама манежа. Отличным выбором будет приобрести просторный манеж, который бы имел квадратную или прямоугольную форму. Это позволит вам сэкономить свободное место в комнате. Если же свободное место в помещении - это настоящий дефицит, присмотритесь к манежам угловой формы.
  4. Ткань. Более практичным будет манеж из плащевки, который легко стирается. Помимо практичности, такая ткань более прочная. Избегайте манежей из клеенчатой ткани. Она легко поддается натиску зубов малыша и отслаивается мелкими кусочками, которыми малыш может подавится.
  5. Материал каркаса. Отдайте предпочтение надежному металлическому или пластиковому каркасу. Проверьте его на наличие мягких накладок, которые смогут уберечь малыша от травм, и убедитесь в отсутствии острых углов или выступающих острых и мелких деталей.
  6. Сетка. Размер ячеек сетчатой ткани не должен быть большим, чтобы пальчики малыша не запутались в ней.

Модели, на которые стоит обратить внимание

Манеж CAM Brevettato (B120-C219/NO120/)

Первый претендент на звание лучшего игрового манежа для ребенка, который объединил в себе сразу 3 параметра: высокую степень безопасности, эргономичность и стильный дизайн. Данная модель выполнена из качественных материалов, устойчива, лишена острых углов и опасных для здоровья ребенка мелких деталей. Легко складывается и раскладывается без лишних усилий. А игривый дизайн с изображением в виде мишек обязательно порадует малыша.

Манеж с колесами Nattou Макс, Ноа и Том

Если вы остановили свой выбор на манеже-кровати, рекомендуем обратить внимание на модель от известного бельгийского производителя Nattou. Модель оснащена специальным фиксатором, который предотвращает возможность переворачивания. А мягкие боковинки защитят малыша от травм во время игр. При необходимости она легко перемещается с помощью колес.

В комплект к кроватке идет твердый ортопедический матрас, который способствует правильному развитию детской осанки. Бонусом будет наличие сумки, в которой можно перевозить или хранить манеж, а также стильный дизайн.

Складной манеж-кровать Babybjorn Light

Если вы любите путешествовать с малышом, тогда вам подойдет специальная модель для поездок от Babybjorn. Она незаменима у бабушки на даче и сможет выручить вас в гостях, обеспечив малышу комфортный и крепкий сон. Она устойчива практически на любой поверхности и складывается всего за пару секунд. Ее главная особенность - легкий вес, который составляет всего 5 кг.

Удачных вам покупок!

Товары из статьи