Как выбрать куклу LOL?

Как выбрать куклу LOL?

11 апреля 2019
Автор : Pampik

Считается, что кукла - одна из самых необходимых игрушек для маленького ребенка. Но время проходит, спрос растет - и вот уже на рынке появляются все новые и новые модели самых разнообразных кукол.

При всем том, что большая часть родителей считает, что игрушки у ребенка должны быть хотя бы минимально полезными, коллекции самых различных куколок редко оставляют кого-то из детей равнодушными. Барби, Монстер Хай, куколки-кексы - а вот теперь еще и lol. Куколки лол за последние два с половиной года стали одними из самых популярных серийных кукол. Причем ладно бы в Европе или Америке - нет, во всем мире.

С другой стороны, производители игрушек явно играют на детских слабостях. Пока девочки распаковывают многослойные шарики (за каждым слоем - подарок!), мальчики запускают волчки. С третьей стороны, очень многие родители тихо счастливы, что хотя бы эпоха спиннеров закончилась.

Чем так куклы ЛОЛ интересны девочкам? Почему они пользуются такой популярностью?

Куклы lol стали неистово популярны в начале 2017 года. Немного ранее MGA ENTERTAINMENT просмотрела рейтинг популярных ютубовских роликов. И выяснилось, что больше всего пользователи, вне зависимости от возраста, обожают наблюдать за распаковкой. Дети - за распаковкой игрушек, женщины - за распаковкой посылок с различной косметикой - хотя здесь все очень сильно зависит от конкретной женщины, мужчины - за посылками из алиэкспресса (никогда не знаешь, что конкретно приедет из алиэкспресса). И первым, что MGA создали, стали оригинальные малышки L.O.L. Чуточку эпатажные малышки, если переводить сокращение.

Сама по себе игрушка представляет собой семислойный шарик. В каждом слое находится аксессуар для куколки, и у каждого слоя он свой. Более того, разновидность аксессуара зависит еще и от серии кукол. Итак:

  1. Первый слой содержит в себе наклейку с подсказками. Подсказки выглядят как картинки, и их нужно еще разгадать и расшифровать. Более того, существует серия куколок, связанная с детективным повествованием. Там первый сюрприз зашифрован особым шифром, и над ним стоит как следует призадуматься. В зависимости от того, оригинал вы приобрели или фальшивку, меняется и язык на подсказках. В оригинале он, как несложно догадаться, украинский. Фальшивки же обладают подсказками на “чудесном” безграмотном английском, в создании которых явно поучаствовал не слишком хороший переводчик.
  2. На втором слое находится вкладыш, который поясняет, что умеют делать куколки. При этом умение зависит не непосредственно от серии, а от самой модели. Всего существует четыре варианта действий: плакать, мочиться, плеваться и менять цвет волос при изменении температуры. Чтобы куколка сменила цвет, ее можно положить в холодную воду или оставить на несколько минут в морозилке. И, вне зависимости от умений модели, все куколки умеют пить из бутылочки.
  3. На третьем слое мы находим бутылочку, чтобы поить куклу. Как и все, связанное с куклой, бутылочка выдержана в той же цветовой гамме, что и сама куколка.
  4. На четвертом слое находится обувь. Ботиночки созданы в том же стиле, что и сама малышка. В некоторых случаях могут быть ролики. В общем, все аксессуары полностью соответствуют одному стилю.
  5. Пятый слой содержит комплект одежды. Каждый раз одежда разная - в зависимости от модели и серии. В зависимости от серии может быть что угодно - русалочий хвост, кожаные штанишки, комбинезон, жилетка.
  6. На шестом слое находится небольшой аксессуар, который подчеркивает оригинальный стиль куколки. Это может быть все что угодно, от шляпки или ободка для волос до кукольного мобильного телефона.
  7. Седьмой и последний слой содержит в себе саму ослепительную малышку. Шарик, в котором она заключена, раскручивается на две половинки, после чего становится частью ее мира. Это может быть небольшое пространство из кафе, подставочка для ножек, ванночка - все, что угодно. В диаметре шарик около десяти сантиметров.

Более того, в каждом шарике находится список коллекционера. Там указаны все существующие модели из этой серии. Соответственно, по мере сбора коллекции существующие модели отмечаются галочкой.

Правда, самое страшное не то, как много различных моделей куколок, и даже не многочисленность серий, а то, сколько стоит такая куколка. Но стоит отметить, что практически любой тип игрушек на пике популярности стоит достаточно много. Причем любого типа игрушек, как для детей, так и для взрослых (в формате разнообразной техники)

Сама по себе кроха сделана из пластика высокого качества. Она около девяти сантиметров в длину. У каждой куколки очень большая головка и глаза. Голова, ручки и ножки двигаются.

Какие серии кукол ЛОЛ бывают?

С сериями все получилось еще интереснее. Сейчас существует четыре сезона куколок, и каждый сезон выходил в два этапа. Никакой рекламы - одни лишь видео с распаковками. Минимум информации, четкая картинка, демонстрация способностей и приятная музыка. Существуют официальные видео с распаковками - и множество видеороликов от последовательниц по всему миру.

А в Европе и Америке все вышло еще интереснее. Многие магазины оборудовали рядом специальное место, в котором можно отснять свою распаковку шарика лол, и, соответственно, получить (возможно!) немного собственной популярности.

Итак, наблюдаем за этой эпопеей:

  1. Первый сезон начался с двадцати восьми куколок, распределенных по восьми клубам. Это спортивный, модный, танцевальный, гламурный - и другие вариации, в том числе духи. За четыре сезона число клубов с восьми выросло до двадцати. Эти куклы - самые простые из всех, и практически ничем, кроме своих способностей и одежды, не выделяются.
  2. Второй сезон принес еще тридцать шесть разнообразных игрушек - без единого повтора. Теперь у каждой коллекционной барышни появляется маленькая сестричка. Слоев на ее шарике значительно менее - всего лишь пять. Зато любая сестричка меняет свой цвет в холодной воде. Более того, сестричек сорок семь штук - на одиннадцать больше, чем оригинальных куколок. Также во втором сезоне количество клубов вырастает: добавляются еще пять клубов. Среди них хип-хоп, косплей, сказки, отпуск и ретро стиль (Америка 1950-х). Еще один клуб, 24-каратное золото обладает исключительно одной, невероятно редкой представительницей, в отделке которой использован самый настоящий драгоценный металл.

  1. Третий сезон приносит еще тридцать пять различных барышень. Шарик вырастает на два слоя, их становится девять. Теперь ребенок может найти переводную картинку в виде кольца на палец. Второй сюрприз - конфетти, в количествах вылетающее из шарика при открытии. Дети радуются, родители - ну, все зависит от того, насколько просто потом убрать конфетти с пола. Количество сестричек вырастает до тридцати восьми, вдобавок, в этом сезоне появляются еще и питомцы. Все они умеют пить и обладают одной или двумя способностями (плеваться, мочиться и брызгаться). Некоторых из них можно искупать - и тогда они изменятся. Правда, к сожалению, насовсем. Если до купания некоторые питомцы покрыты слоем, очень напоминающим мех, то после купания мех смывается, открывая все тот же цветной пластик. Внешний вид зверьков очень похож на оригинальных куколок - та же непропорционально большая голова и глаза. Всего зверюшек тридцать пять, у каждого зверька подвижные лапки.

У каждого питомца тоже есть свой шарик. В нем три слоя упаковки. В каждом шарике можно найти лопатку, песочницу (или лоток) с кинетическим песком, ботиночки, а также аксессуар. Ботиночки прячутся в песочнице, их нужно выкопать с помощью совочка. Иногда они разноцветные (это не баг!). Внутренние стороны шарика имитируют часть домика для питомца. Вид питомцев перекликается с многими малышками из предыдущих коллекций. При желании можно собрать полноценную семейку из основной барышни, домашнего зверька и младшей сестрички.

Еще в третьем сезоне добавляются четыре новых клуба: рок-музыканты, пловцы (барышни в купальниках), пижамная вечеринка и наука (инженеры, техники, ученые).

  1. Четвертый сезон построен на игре в шпионов. Теперь с каждой куколкой вместе идет лупа, с помощью которой можно расшифровать несколько тайных посланий. Теперь роль шариков выполняют капсулки, В каждой капсулке - около пятнадцати различных интересных подарков. Кроме того, в этой волне, как и в предыдущих, появляются сестрички и питомцы, и те и другие - с лупой.

Кроме четырех сезонов, существует еще пять отдельных серий:

  1. Первая из них - блестящие девочки, Глэм Глиттер и просто Глиттер, всего лишь двенадцать крошечных девочек, по семь слоев (и, конечно же, подарков) в шарике.
  2. Вторая серия - бомбочки для ванн, растворяющиеся в воде. В каждой бомбочке - несколько дополнительных аксессуаров.
  3. Вторая серия, очевидно, имела большой успех и на сцену вышла Лол большой сюрприз. В этой серии десять обычных шариков с разного рода аксессуарами. И пять шаров, которые растворяются при погружении в воду. Внутри пяти шариков можно с разной долей вероятности найти уникальных куколок и их уникальных сестричек.
  4. Четвертая серия продолжает водную тему, называется Перл, что переводится как жемчужина. Верхний слой такого шарика действительно растворяется в воде. Внутри можно с равной вероятностью отыскать куколку, ее сестричку и бутылочку.
  5. В пятой серии - очень лимитированной - находится большой питомец Бигги Петс Ай. Единственный среди всех, он упакован в большую коробку. Внутри сам питомец, пятнадцать сюрпризов и шпионские очки для вашей дочери. После нахождения всех сюрпризов питомец может превратиться в рюкзак, копилку или простую игрушку. Все зависит от вашей малышки. Разновидностей питомца четыре - кошка, собака, хомяк и заяц.

Зато, если ваша дочь коллекционирует куколок ЛоЛ, вопрос о том, что выбрать в подарок, можно считать решенным.

Правда, вот на вопрос о том, как выбрать нужную куколку, внятного ответа, увы, не существует. Этим куколки ЛОЛ похожи на киндер-сюрпризы, которые были очень популярны в начале 90-х. Многие родители помнят, как выходили все новые и новые серии с различными игрушечками: гномиками, акулами, бегемотиками. И узнать, что прячется внутри было практически невозможно. Ходили легенды, что если потрясти киндер, можно по звуку определить содержимое.

Такие же легенды ходят и про лол, но по звуку отгадать, увы, ничего нельзя. Уникальные игрушки вообще не тарахтят, если ими потрясти. А вот фальшивки - запросто. Поэтому, когда вы покупаете шарик, вы покупаете в прямом смысле кота в мешке. Правда, если попадется такая же куколка, ваша малышка может ее поменять на что-нибудь у своих подружек или в соответствующей группе.

Единственное, что вы можете выбирать - серию и сезон куколки. Упаковка каждой серии отличается от предыдущей. На шарике написано, какая это серия, что ожидает ребенка внутри (лол, сестричка или питомец). Также шарики отличаются между собой цветами и, в некоторых случаях, формой.

Еще один вариант - купить оптом всю коробку с серией. Если это второй сезон, можно приобрести первую волну (восемнадцать штук в коробочке), или все целиком (тридцать шесть штук). Несмотря на то, что оригинальные шарики продаются без дополнительной упаковки, тем не менее, большая партия все же упакована в небольшие коробочки. Количество шариков зависит от сезона или серии.

Как найти оригинал и как его отличить от подделки?

Как и любые популярные игрушки, куколки ЛоЛ очень скоро обзавелись китайскими и совершенно не интересными подделками. Обнаружить подделку можно и до покупки, или даже сократить возможность покупки китайского товара в несколько раз.

Блог Pampik.com дает полезные советы, где купить оригинальных малышек, а также - как отличить оригинал от подделки:

  1. Место покупки. Не покупайте куколок в переходах, одиноких торговых точках, на рынке или у перекупщиков. Безопасными вариантами можно считать магазин, в котором вам могут предоставить гарантию на товар, интернет-магазин - если он специализируется на детских игрушках или детских товарах и официальных дистрибьюторов ЛоЛ. Интернет-супермаркет Pampik - как раз из категории магазинов, сотрудничающих с официальными дистрибьюторами игрушек и других детских товаров.
  2. Стоимость. Практически все серии ЛоЛ, исключая почти исчезнувшие коллекции, стоят плюс-минус одинаково. Если вы видите шарик, который стоит раз в пять дешевле - почти наверняка это подделка.
  3. Упаковка. Оригинал запакован только в шарик или капсулу (4-й сезон). Единственным исключением стала пятая серия, большой питомец - единственный из всех упакован в коробочку. Среди прочих игрушек в коробке могут находиться только подделки. НО! Стоит заметить, что игровые наборы ЛОЛ могут быть упакованы в пластиковые кейсы, а Модный подиум, например, - в коробку демонстрационного типа.

  1. Надписи. Оригинал пишется на упаковке, как L.O.L. Подделка выглядит очень похоже, но если приглядеться, на упаковке пишется L.Q.L. При этом, хвостик у буквы “Q” может быть совсем небольшим. Но и его можно разглядеть, если быть внимательнее.
  2. Удобство. Оригинальная упаковка снимается очень быстро и легко, любые же поддельные варианты раскрываются очень неохотно. Опять же, на правильной версии упаковки очень легко рассмотреть линию непрерывных дырочек, по которым нужно срывать слой за слоем. Фальсификация этим похвастаться не может, линию открывания не слишком легко найти и взрослому человеку, не то что ребенку. Открывать фальшивку в разы сложнее.
  3. Следующие отличия можно найти, уже добравшись до шарика и самой куколки. Фальшивый шарик не обладает логотипом, аксессуары куклы упакованы в прозрачные пакетики (и часто не совпадают с размерами самой куклы). Давайте подумаем, где можно еще поискать различия? Здесь уже выигрывают самые внимательные. Фальшивая кукла хуже раскрашена, обладает не настолько выразительными чертами лица, в некоторых случаях практически не гнутся ручки и ножки. Еще один неприятный момент - из имитации нередко торчат выступы или усики пластика. Более того, если подлинная кукла пахнет едва заметной ванилью, и материал более гладкий и матовый, фальшивка ужасно пахнет пластиком, блестит. И, в отличие от уникальных куколок, поддельные куклы не обладают никакими способностями. В самом лучшем случае они плюются.

В целом, при большой доле внимательности, можно взять уникальную куклу лол. Что намного лучше. Конечно, имитация сэкономит вам деньги. Но от оригинальной, качественно подобранной кукольной одежды и аксессуаров там будет пшик. Вдобавок, шарик, который служит подставкой для подлинника, подделке будет мал, и аксессуары туда скорей всего не влезут, включая бутылочку. То есть, большая часть игры пройдет мимо ребенка.

Будьте внимательны, заходите на Pampik.com и радуйте своих малышек модными куклами :)

Товары из статьи