И вкусно, и полезно: лучшее детское питание без сахара

И вкусно, и полезно: лучшее детское питание без сахара

20 июля 2021
Автор: Pampik

Как только приходит время завершать грудное вскармливание, у мам появляется плюс одна забота – подобрать для малыша хороший рацион. Хочется, чтобы еда была полезная и ее не приходилось запихивать насильно, изображая самолетик :)

Так уж получается: малышам более приятен именно сладкий вкус. Такой их слабостью пользуются некоторые производители. Они специально подслащивают детское питание, что не всегда хорошо для здоровья. Давайте разберемся, почему чрезмерное употребление сахара противопоказано крохам, а также чем кормить их вкусно и полезно.

Сахар – зло?

Все мы слышали о плохом сахаре и необходимости ограничивать его количество в пище. Но чем же именно он так вреден для растущего организма? Среди доказанного негативного влияния: ожирение, аллергия, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Также он разрушает эмаль зубов и является основной причиной образования кариеса.

Но не стоит совсем исключать сахар из питания малютки, ведь он – отличный источник энергии, необходимой для роста и развития. Свою дневную норму кроха получает в виде фруктозы, которую содержат: фрукты, печенье, детское пюре и прочее. Здесь мы собрали продукцию брендов, которые не добавляют сахар и другие подсластители.

Лучшие детские продукты без сахара

Каши

Они содержат злаки, которые богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, способствующими хорошему пищеварению малыша. Например, в основе безмолочной каши Milupa (немецкой марки, входящей в состав компаний Danone) целых 7 культур: овес, кукуруза, рожь, ячмень, рис, просо и пшеница. А еще такие вещества, как кальций, железо и йод. Для приготовления не используют соль, специи и другие усилители вкуса.

Еще один хороший вариант – мультизлаковая молочная каша Nutrilon. Она богата на витамины В, A, D, E, C, K, ниацин (В3), B1, B2, B6, B12, биотин, пантотеновую и фолиевую кислоту.

Детские пюре

Они отличаются не только удобным форматом, но и большим выбором. Пюре в баночках Gerber хорошо подойдет для знакомства ребенка с мясом и овощами. В ассортименте американского бренда есть разные варианты – от индейки и говядины до брокколи и тыквы. Лакомство изготавливается без использования соли и специй.

Отличная идея для перекуса малыша – фруктовое пюре HiPP HiPPiS в компактных паучах. Такой вид упаковки сохраняет все полезные вещества и позволяет брать любимую вкусняшку с собой во время прогулки или дальней поездки. Кстати, пюре изготовляют без подслащивания концентрированным соком.

Печенье

Его также очень удобно давать малютке в качестве перекуса. Печенье содержит все те же необходимые для здоровья злаки, витамины и минералы. Одна из популярных марок Heinz предлагает мягкое лакомство с добавлением фруктов. А компания Gerber – овощные воздушные снеки.

Еще непоседе придутся по душе различные батончики, натуральный мармелад и зефир без сахара. Главное, обращайте внимание на возраст, с которого ребенку можно давать такие продукты.

Соки и смузи

Эти натуральные напитки очень нравятся детям, но на приготовление часто не хватает времени. Предлагаем присмотреться к фабричным вкусняшкам. Например, бренд Bambolina выпускает гомогенизированные, стерилизованные и асептически упакованные соки. И кстати, в рецептуре производитель не использует сахар или другие синтетические подсластители. Также ребенка порадуют смузи HiPP HiPPiS в забавных упаковках с нарисованными зверушками. В их составе только органические фрукты без красителей и консервантов.

Желаем крохам приятного аппетита ;)

Товары из статьи
Сок Bambolina мультифруктовый, 200 мл Сок Bambolina мультифруктовый, 200 мл 4.93 43 отзыва
13 грн 6.5 грн / 100 мл
Срок годности до 05.2022
Органический фруктовый смузи HiPP HiPPiS Pouch Персик с яблоком и бананом, 120 г
-20%
Органический фруктовый смузи HiPP HiPPiS Pouch Персик с яблоком и бананом, 120 г 5 5 отзывов
50 грн 40 грн 33.33 грн / 100 г
Срок годности до 11.2021
Снеки пшенично-овсяные Gerber Organic Томаты и морковь, 35 г
-24%
Organic
Снеки пшенично-овсяные Gerber Organic Томаты и морковь, 35 г 4.95 186 отзывов
82 грн 62 грн 177.14 грн / 100 г
Срок годности до 07.2022