«Восьмое чудо света» или Кинетический песок

28 января 2015

А Ваш малыш уже испытал те непередаваемые ощущения, которые испытывает человек, впервые взяв в ладонь кинетический песок?

Это удивительно! Не стоит даже пытаться подобрать адекватную аналогию: мокрый песок, крахмал, мука, пляжный песок… Все не то! Кинетический песок – это тот случай, когда лучше один раз увидеть (коснуться), чем 100 раз услышать.

Решив однажды купить кинетический песок для Вашего малыша, Вы никогда не пожалеете о своем решении.

Это удивительная игрушка, которая не только развивает моторику, творческое начало ребенка, но и погружает его в мир чего-то неизведанного, магического.

Малыш, владеющий уникальным знанием об уникальной субстанции – это ли не верх интеллектуального развития ребенка?

Ребенок, уже хорошо различающий твердое, мягкое, сыпучее и считающий мир практические освоенным, вдруг опять ощутит ту полноту эмоций и восторженное удивление, как в момент первого прикосновения к холодной ледышке, теплому камешку, мокрому после росы листочку…

Оставив эмоции и впечатления, разберемся из чего состоит эта дивная субстанция под названием кинетический песок.

Прежде всего, откуда название? Из школьного курса физики помним, что кинетическая энергия – это энергия, производимая телом во время движения. Именно! Кинетический песок движется. Часто детки и родители при первом знакомстве с кинетическим песком восклицают одну и ту же фразу: «Да он живой!» Этот песок и вправду как живой: он «течет» сквозь пальцы, но в то же время отлично держит форму. Весь секрет в 2% «секретного» связующего вещества в его составе.

Шведская компания Wabafun, производитель оригинального кинетического песка, держит в секрете рецепт, указывая лишь, что их уникальный товар на 98% состоит из обычного чистого песка и 2% особого компонента, обеспечивающего вязкость массе.

Как правило, люди боятся неизвестности, но в этом случае не стоит. Кинетический песок абсолютно безопасен, что подтверждено целым рядом международных документов.

Лепка с кинетическим песком подарит малышу огромнейший простор для фантазии, а сам процесс принесет неимоверное удовольствие и обеспечит длительный стойкий интерес к занятию.

Рассматривая кинетический песок под микроскопом, можно увидеть, что он состоит из керамических микросфер. Микроразмер песчинок и удивительная вязкость позволяют использовать в процессе лепки формочки глубокой детализации: каждая линия готовой композиции будет четкой и выразительной.

Не стоит пугаться песочницы в квартире! Кинетический песок не загрязняет поверхности и легко убирается: микропесчинки как магнитом липнут друг к дружке.

Для особо рьяных борцов за чистоту рекомендуем приобрести песочницу для кинетического песка: она ограничит игровое место и предотвратит разбрасывание массы.

Итак, основные характеристики кинетического песка:

- уникальная «текучая» текстура

- не сохнет

- отлично держит форму

- не пачкает руки и поверхности

- не теряет своих свойств при попадании влаги

- нетоксичен

Для визуалов предлагаем просмотреть видео для формирования полной картины о кинетическом песке:

 

 Если Вы пока не готовы пополнить мировой фан-клуб почитателей кинетического песка, помните что игры с песком необычайно полезны для ребенка. В процессе игры малыш развивает мелкую моторику, фантазию. К тому–же, терапия песком является мировой практикой в психотерапии и помогает успокоить раздражительного малыша и легче преодолеть стресс.

Найдите во дворе песочницу почище – и айда строить песчаные замки!

А лучше организуйте свою! Безопасную и «кинетическую».

Хорошего настроения и новых приятных открытий!