Панамка, солнцезащитный крем и молочко – «must have» для вашего ребенка летом

22 июня 2017

Каждый год все мы ждем, когда же состоится долгожданная встреча с теплыми летними деньками. Солнечные лучи щедро балуют кожу витамином «D», а легкий ветерок игриво раскачивает волосы со стороны в сторону – разве не прекрасно? А что уж говорить о морском бризе и плескании в теплой водичке под открытым небом! Да уж, пляжному сезону, конечно, есть чем порадовать.

Как бы ни было все радужно, но в этой «бочке с медом» тоже есть своя «ложка с дегтем». И заключается она в излишнем ультрафиолетовом излучении, которое не самым благоприятным образом влияет на нашу кожу. Особенно, если речь идет о нежной и чувствительной коже ребенка.

Так как же защитить свое чадо от коварного солнышка? Все очень просто: панамка – на голову, а солнцезащитные средства – в косметичку.

Шляпа или бандана убережет ребенка от солнечного удара

Всем известно, что длительное пребывание на солнце чревато весьма неприятными и опасными для здоровья последствиями в виде повышенной температуры тела, головной боли, ослабленного состояния, а в некоторых случаях – даже проблем с пищеварением.

Для того, чтобы ваше чадо не застал врасплох солнечный «недуг», достаточно дополнить его повседневный образ крайне важным и совершенно незамысловатым элементом гардероба – головным убором.

Это может быть и стильная шляпка, и забавная кепка, и ребяческая бандана – здесь уже следует учитывать пол, возраст ребенка и, конечно же, его пожелания. В любом случае, какую модель головного убора вы бы ни выбрали, со своей основной задачей – защита ребенка от тепловых перегрузок – этот предмет одежды непременно справится.

Солнцезащитный крем позаботится о нежной коже малыша

Красивый загар или отпугивающие раздражения на теле – разница в том, что к первому стремимся, а второго боимся, не так ли? На сегодняшний день можно всецело наслаждаться солнечными ваннами и не волноваться о состоянии детской кожи, ведь об этом уже давно позаботились известные производители линейки ухаживающих детских кремов против солнца.

Детский солнцезащитный крем для каждодневного использования или крем для новорожденных малюток – выбирайте наиболее подходящее средство и нежьтесь с крохой под ласковым солнышком.

Детское молочко не оставит ожогам и покраснениям никаких шансов

Если кожа вашего ребенка особо уязвима к внешним раздражителям и ультрафиолетовому излучению, тогда одного крема может быть недостаточно для должного эффекта. Ухаживающее и питательное молочко усилит действие крема и создаст невидимую оболочку на коже крохи, обеспечивающую надежную защиту от солнечных ожогов.

Используем защитные средства от солнца правильно

Для того, чтобы крем и молочко помогли достигнуть нужного результата в виде бронзового загара и бархатной кожи, важно придерживаться нескольких рекомендаций по применению.

Правила нанесения детских солнцезащитных средств:

  1. Крем и молочко для загара необходимо наносить не позднее, чем за 20 минут до выхода на улицу, чтобы средство успело впитаться в кожу.
  2. Солнцезащитная косметика предназначена только для открытых участков кожи ребенка. Не нужно наносить средства на все тело малыша и в обильном количестве. Достаточно растереть по коже несколько капель молочка и крема.
  3. В защите от щедрых солнечных лучей больше всего нуждаются плечики и личико крохи. Нанесите немного крема на плечевую зону, шею, щечки и носик ребенка, чтобы избежать алых пятнышек после длительного пребывания на пляже.

Для лучшего и более интенсивного воздействия учитывайте эффективность солнцезащитных косметических средств, которую обозначает уровень защиты от солнца – SPF. Если кожа и волосы вашего крохи светлые, тогда лучше останавливать свой выбор на средствах, SPF отметка которых колеблется от 30 до 50. Если же естественный цвет кожи ребенка смуглый, тогда подойдут и кремы с SPF-15.

Самые первые солнечные процедуры рекомендуется принимать, предварительно обработав кожу солнцезащитными средствами с SPF-30.

Подытожим: без шляпы, крема и молочка на улицу – ни ногой

И правда, достаточно всего пару подготовительных шагов, прежде чем выйти на прогулку или на пляж с ребенком. Нанесите крем и увлажняющее молочко на кожу крохи, наденьте головной убор, и смело отправляйтесь по своим повседневным делам.

Вот и все. Вооружившись вышеизложенными советами, ни вам, ни вашему карапузу не страшны даже самые жаркие летние деньки.

Неизгладимых вам впечатлений от лета и хороших покупок на pampik.com! :)