Обзор детских присыпок

Обзор детских присыпок

24 июля 2018

Косметика сопровождает нас и наших детей с самого детства. Но если двадцать-тридцать лет назад выбирать было практически не из чего, то теперь средств для ухода даже слишком много. Одно из первых средств, которые родители выбирают для ребенка - детская присыпка. Как не растеряться в мире этих средств и на что обратить внимание при выборе - читайте в этой статье.

Косметика сопровождает нас и наших детей с самого детства. Но если двадцать-тридцать лет назад выбирать было практически не из чего, то теперь средств для ухода даже слишком много. Одно из первых средств, которые родители выбирают для ребенка - детская присыпка.

Это средство убирает лишнюю влагу из мест, склонных к выделению пота: локтевых и коленных сгибах, под мышками. А еще оно подсушивает кожу и снижает возможность раздражения.

Зачастую родители выбирают присыпку по сарафанному радио. Ведь если подошло малышу подруги, отчего бы не подойти и моему ребенку? Но дети разные, и то что вызывает жуткую аллергию у одной крохи, другому подойдет на отлично.

Разные типы присыпок следует использовать при разных симптомах. Присыпка в виде пудры спасет от опрелостей и сыпи. Крем поможет в случае покраснения из-за излишней задержки памперса. Масла помогут увлажнить кожу ребенка. Используя масла, выбирайте натуральные, без химических отдушек.

Разновидности присыпок

Она убирает излишки жидкости, снижает возможность появления натертостей и обладает антисептическими свойствами. Еще одно преимущество - присыпка-пудра убирает запахи. Наносить ее нужно аккуратно: сначала себе на ладонь, затем распределять по нежной коже малыша.

Качественная пудра содержит тальк и цинк. Некоторые производители также добавляют кукурузную муку или крахмал. Еще одно возможное дополнение в составе - растительные экстракты. Ромашка дезинфицирует, убирает боль и воспаление. Календула - ускоряет регенерацию, снимая воспаление. Лаванда уничтожает бактерии, при этом обладая заживляющим эффектом.

Старайтесь не использовать средства с сильным запахом: возможно появление аллергии.

Стоит учитывать, что иногда пудра может не подойти. Если у малыша ярко выраженное потоотделение, пудра может сбиваться в комки. А это, увы, не добавляет радости и здоровья.

Он же - жидкий тальк. Подойдет тем деткам, которым категорически не подходит пудра. При использовании тальк превращается в порошок, отлично впитывает жидкость и обволакивает кожу крохи защитной пленкой. Не пересушивает.

Единственный минус этого чудо-средства - процесс нанесения. Маме понадобится несколько раз практики, чтобы научиться равномерно наносить тальк на кожу.

Отличный альтернативный вариант. Как и пудра, он обеззараживает, убирая натертости, опрелости и сыпь. Важно лишь помнить, что наносить крем нужно каждый раз после перемены подгузника.

Не используйте крем одновременно с другими средствами. Особенно пудрой. Чем меньше косметики вы используете в первые дни малыша, тем лучше.

Обращаем внимание

Хорошо, если на присыпке написано "гипоаллергенная". Но определить качество присыпки, увы, не поможет ни эта надпись, ни даже цена. Дорогостоящая присыпка может точно так же оказаться некачественной.

На что же следует смотреть в первую очередь?

  1. Состав средства. Читая этикетку, обращайте внимание на наличие надписей BBP, DEP, DHP, DEHP, DBP и тому подобных. Увидев подобную надпись, откажитесь от покупки этого средства. Это химические ингредиенты, которые должны отсутствовать в детских товарах. Лучше всего выбирать средства с исключительно натуральными компонентами.
  2. Запах. Понюхайте потенциальную покупку. В идеале она должна ничем не пахнуть. Резкие запахи почти наверняка говорят о присутствии химической отдушки.
  3. Отсутствие комочков. Если вдруг вы купили присыпку, а в ней оказались комочки - лучше не используйте. В этом случае экономия принесет вам только вред.
  4. Грамотно написанная этикетка. Если вы видите ошибки в словах, отсутствие срока годности, странного производителя с несколькими лишними буквами - откажитесь от покупки.

Известные бренды: топ-8 производителей

  • Johnson`s Baby

Присыпки от этого производителя бывают самые разнообразные: на каждый день, перед сном, с дополнительными растительными экстрактами.

Некоторые мамы используют эту присыпку в своих целях: в качестве пудры (для себя), средства после эпиляции и даже средства для волос.

Все серии присыпок гипоаллергенны и содержат тальк из натуральных минералов. На заметку: чем более белый цвет у присыпки, тем она качественнее.

  • Bubchen

Эта немецкая присыпка очень высоко ценится родителями. Небольшая упаковка в сине-голубой гамме обладает выемками для пальцев - чтоб не выскальзывала, и удобным дозатором. Также крышечку с дозатором можно открутить и посмотреть - сколько осталось.

На ощупь - очень мягкая присыпка, обладает приятным ароматом. Гипоаллергенна. В составе - натуральные компоненты и парфюм.

  • Chicco

Обладает мягкой текстурой, однородной фактурой и ненавязчивым запахом. Не вызывает аллергии.

Продается баночками по 150 грамм, расходуется экономно. На крышке расположен дозатор: 5 отверстий.

После применения кожа мягкая и бархатистая.

  • Sanosan

Швейцарская присыпка-пудра, яркого белого цвета с легким ароматом. Упаковка снабжена замком-защитой от деток: при открытии нужно сначала надавить, потом провернуть. Мягкая текстура и отсутствие комочков гарантирует защиту кожи вашей крохи.

  • Фармаком

Этот достаточно известный производитель, в числе прочих фармацевтических средств выпускает еще и присыпку. В количестве 10 разных видов: для любых обстоятельств.

Впрочем, детская присыпка среди всего этого великолепия только одна. Так и называется: "Присыпка косметическая для детей". Состав абсолютно натуральный: тальк, крахмал, окись цинка, d-пантенол. Выпускается в баночках по 50, 75, 100, 150 грамм.

Активно борется против бактерий и воспалений, смягчает кожу и ускоряет регенерацию. По стоимости - одна из самых недорогих: 100-граммовая баночка стоит около 45 грн.

  • Карапуз

Еще один отечественный производитель - "Карапуз" - предлагает серию присыпок с лекарственными травами. В составе - медицинский очищенный тальк, растительные экстракты, крахмал. Стоимость присыпки невелика.

Единственный минус - упаковка. Из-за отсутствия дозатора может высыпаться слишком много лишнего продукта.

В целом, выбор на рынке достаточно велик. Вы можете решить, что вам больше по душе: разрекламированный европейский препарат или отечественный производитель. Но, что бы вы не выбрали, всегда обращайте внимание на состав и этикетку.

Пусть попки будут сухими, а малыши - довольными!

logo
Товары из статьи