О трикотажных подгузниках

О трикотажных подгузниках

9 декабря 2016

Нежная кожа ребенка очень чувствительна и является слабым барьером для болезнетворных бактерий и грибков. Чтобы её защитить, требуется тщательный и бережный ежедневный уход. Трикотажніе подгузники ЭКО ПУПС - отличное решение.

Нежная кожа ребенка очень чувствительна и является слабым барьером для болезнетворных бактерий и грибков. Чтобы её защитить, требуется тщательный и бережный ежедневный уход. Для этого нужно своевременно очищать кожу младенца от загрязнений, беречь от переохлаждения, перегревания и натираний. При этом комфорт ребенку наилучшим образом обеспечивают мягкие, натуральные и дышащие ткани.

Изначально для этих целей применяли теплосберегающие и очень приятные на ощупь фланелевые пеленки. Но они имели недостатки – пропускали влагу, долго высыхали после намокания. Главная проблема их использования – много времени терялось на стирку и глажку, ведь ребеночек мочит пеленки почти каждый час, а испражняться может до 6 раз в сутки.

Изобретение одноразовых средств гигиены значительно облегчило уход за новорожденными. Но, как известно, сложно заменить натуральные материалы. Не зря наши бабушки и мамы использовали вместо разовых подгузников трикотажные марлевые прокладки или ситцевые пеленки, хотя это было не очень удобно. Сейчас тенденция окружать себя экологичными товарами возвращается. И производители готовы ей следовать.

Но многие родители все ещё не знают о существовании современных трикотажных товаров в категории гигиены. Например, пребывание малыша в трикотажных подгузниках исключает возникновение дерматитов и аллергии, при этом они значительно более комфортные и удобные, чем марлевые прокладки. Такие подгузники «дышат» и не допускают парникового эффекта, они просты в уходе, поэтому являются прекрасной альтернативой одноразовым средствам гигиены!

Трикотажные подгузники – что за новинка?

В 2009 году в Украине был зарегистрирован новый бренд – ЭКО ПУПС, позиционирующий себя как производитель инновационных и безопасных товаров по уходу за ребенком. В результате на рынке появились многоразовые непромокаемые трикотажные подгузники и пеленки.

Подробнее о подгузниках ЭКО ПУПС

Производитель назвал подгузники «непромокаемыми», поскольку они работают по принципу одноразовых памперсов, но в отличие от них являются более экологичными. Их главное достоинство – кожа малыша при носке этих подгузников не знает опрелостей.

ЭКОПУПСы изготавливают из хлопковой и современной мембранной ткани, удерживающей влагу, но пропускающей воздух. По устройству они напоминают объемные трикотажные трусики с  вкладышем. Выглядят стильно и современно, повторяют анатомическое строение малыша, позволяя ему свободно передвигаться. Конечно, менять такие подгузники нужно чаще, чем одноразовые. Зато их можно постирать и использовать снова. Прочный и качественный материал выдерживает более 200 стирок, быстро сохнет в разложенном виде. Чтобы подгузники оставались как можно дольше сухими, необходимо менять внутренние вкладыши, состоящие из 6 слоев хлопковой ткани (модели Active).

Трикотажные подгузники ЭКО ПУПС многоразового использования различаются по способу крепления вкладыша:

  • EasiSize – модели с возможностью устанавливать вкладыш внутри между внешним и внутренним слоем;
  • трусики Active – с отстёгивающимся вкладышем, контактирующим непосредственно с кожей ребенка.

Модели внешне имеют различную поверхность:

  • Classic – с хлопковой махровой мембранной тканью, очень нежной и мягкой на ощупь;
  • Premium – с современным материалом Tencel, из волокон эвкалиптового дерева. Кроме приятных осязательных ощущений такая ткань привлекательна высокой износостойкостью, антисептическими и антибактериальными свойствами.

Чтобы минимизировать количество регулирующих застежек, сделать модели удобными и мобильными, компания ЭКО ПУПС разработала 4 типоразмеров. Между ними разница в 4 кг, поэтому можно легко подобрать непромокаемые трусики детям с нуля до 4 лет. Модели для новорожденных имеют заниженную посадку, чтобы не препятствовать заживанию пупка. Благодаря резиновым вставкам вокруг ножек и регулируемым застежкам на талии, трусики сидят идеально и анатомично облегают малыша, оставляя загрязнения внутри.

Идеальное применение ЭКОПУПСов:

  • при высокой чувствительности кожи, склонности к аллергии;
  • во время плавания в бассейне (при этом вкладыш нужно вынуть);
  • для прогулок, дневного и ночного сна;
  • для приучения ребенка к горшку.

Замечено, что в последнем вопросе многоразовые подгузники намного эффективнее одноразовых. Поскольку они не остаются абсолютно сухими в случаях испражнений. Ребенок, чувствуя дискомфорт, быстрее начинает понимать его причину.

Чем отличаются пеленки ЭКО ПУПС от своих предшественниц?

Обычные пеленки служат для пеленания. Они помогают на первых этапах удерживать ручки и ножки ребенка, пока он не умеет координировать свои движения и может себя поцарапать. Но по мере роста малыша, необходимость в них отпадает. Тогда родители начинают искать универсальные и безопасные средства, защищающие от намокания и загрязнений. И для этих целей больше подходят пеленки ЭКО ПУПС. Они имеют два слоя: одна сторона сделана из хлопка или бязи, а другая – из мягкой и непромокаемой мембранной хлопковой ткани.

Двусторонние пеленки являются незаменимыми помощниками в ряде случаев, например:

  • когда малыш принимает воздушные ванны;
  • если мама хочет положить ребеночка рядом с собой;
  • чтобы завернуть кроху после купания;
  • во время визитов к врачу, когда нужно раздеть и положить ребенка;
  • на прогулке, чтобы вытереть личико после срыгивания.

Двусторонние пеленки ЭКО ПУПС могут служить в качестве мягкой подстилки, нежного полотенца или впитывающей салфетки. Поскольку в сложенном виде они занимают минимум места, их можно всегда носить с собой на прогулку, в гости, положив в сумочку или карман коляски.

Обратите внимание, что мембранная ткань не любит высоких температур, поэтому вы сможете экономить время на глажке. Старайтесь использовать при уходе за ребенком современные трикотажные изделия и убедитесь насколько комфортно и легко быть мамой! 

logo