Нужно ли специальное белье беременным. Как выбрать?

Нужно ли специальное белье беременным. Как выбрать?

18 января 2017

Белье для беременных не является жизненно необходимым приобретением, но оно способно значительно улучшить самочувствие женщины и благотворно влияет на состояние кожи беременной.
Какое белье нужно беременной и когда?

Ощущая ребенка под сердцем, женщина преображается не только внутренне, но и внешне.

Уже с первых недель беременности прослеживаются изменения в фигуре. А главное, беременная женщина очень требовательна к комфорту. Именно для обеспечения такого желанного комфорта было разработано специальное белье для беременных.

Белье для беременных не является жизненно необходимым приобретением, но оно способно значительно улучшить самочувствие женщины и благотворно влияет на состояние кожи беременной.

Какое белье нужно беременной и когда?

Ассортимент товаров в категории белья для беременных довольно широк: бюстгальтеры, колготы, рубашки, бандажи…

Часть этих товаров являются скорее желательными, а часть – абсолютные mast-have для будущей мамы.

Белье для беременных, которое непременно пригодится 

Бюстгальтер для беременных

Зачем: активный рост груди беременной отмечается в первые 10 недель, а затем перед родами.

Увеличение груди может достигать нескольких размеров. Правильное белье позволит избежать растяжек и снизить нагрузку на позвоночник.

Когда: на 9 неделе беременности отправляйтесь за покупкой бюстгальтера для беременных. Исходите из своих текущих параметров, не стараясь купить бюстгальтер «на вырост». На 7-8 месяце беременности стоит купить белье уже большего размера.

Как выбрать: cуществует ряд параметров, которыми непременно должен обладать бюстгальтер для беременных.

Главные характеристики правильного бюстгальтера для беременных:

  • Натуральный хлопок
  • Широкие бретели
  • Отсутствие «косточек»
  • Чешечка поддерживает, но не сдавливает грудь по всей окружности
  • Возможность регулировать объем (многоуровневая застежка)

Женщины с небольшой грудью считают идеальной моделью бюстгальтер-топ для беременных. Такое белье оптимально для ношения 24 часа, и для сна в т.ч.

Дородовый бандаж

Зачем: ношение дородового бандажа снижает нагрузку на позвоночник, поддерживает растущую матку и минимизирует вероятность появления растяжек.

Есть также медицинские показания, при которых бандаж необходим:

  • Угроза прерывания беременности во 2-3 триместре.
  • Наличие рубцов на матке от кесарева сечения.
  • Низкое расположение плаценты.
  • Тазовое предлежание плода.
  • Многоводие, крупный плод.
  • Многоплодная беременность.
  • Повторная беременность.
  • Боли в спине, остеохондроз.

Когда: с 20-25 недели, когда животик уже подрос и хорошо заметен.

Как выбрать: в продаже есть несколько разновидностей бандажей. Все они одинаково эффективно справляются со своей прямой задачей. Выбор ограничивается комфортом женщины и личными предпочтениями.

Виды дородовых бандажей:                                           

  • Бандаж – пояс. Эластичная лента на липучках надевается поверх колгот и поддерживает живот и спину беременной. Такая модель бандажа не совсем удобна в летний период, так как заметна под легкой одеждой.
  • Бандаж – трусы. Практически невидимый элемент белья, который эффективно распределяет нагрузку на позвоночник и фиксирует матку. 
  • Универсальный бандаж. Данная модель представляет собой ленту, одна часть которой широкая, а другая – узкая. Универсальность бандажа в том, что его можно использовать как до родов, так и после. До родов следует надевать широкой стороной на поясницу, а узкой поддерживать живот. После родов широкая сторона располагается на животе, поддерживая ослабленную брюшную полость.

Любой вид бандажа правильно надевать лежа. Одеваемый таким образом бандаж способен эффективно  поддерживать матку в нужном положении.

Без чего можно обойтись?

Помимо бюстгальтера для беременных и бандажа, без которых сложно обойтись, существуют другие предметы одежды для беременных, наличие которых носит скорее рекомендательный характер.

Среди них колготки, боди, трусики, одежда для сна и т.д.

Колготки для беременных актуальны при варикозе, отечности ног. Решение о необходимости такой покупки стоит принимать вместе с доктором и учитывать уровень компрессии, ее распределение по ноге в каждой отдельной модели.

Некоторые модели белья для беременных практически ничем не отличаются от универсального белья. Вместе с тем, позиционируя белье как предмет одежды для беременных, производитель более ответственно относится к качеству материала и комфорту кроя.

Выбирая белье для беременных, не пренебрегайте тщательной примеркой. Волшебство самых важных в жизни женщины 9 месяцев не должны омрачать неудобный бюстгальтер или врезающийся в кожу бандаж.

logo