Как выбрать магнитный конструктор?

Как выбрать магнитный конструктор?

9 августа 2019
Автор : Pampik

Такая игрушка, как магнитный конструктор, появилась сравнительно недавно, однако за этот небольшой промежуток времени она смогла завоевать любовь многих детей!

Магнитный конструктор, в отличие от классического, не имеет специальных пазов для закрепления. Его каркас выполняется из цветного, яркого или прозрачного пластика. Детальки имеют разные формы (квадрат, треугольник, многоугольник), а сцепление их между собой производится с помощью небольших магнитиков.

К преимуществам магнитных конструкторов относится:

  • развитие мелкой моторики. Благодаря тому, что ребенок постоянно перебирает, сцепляет между собой и взаимодействует с деталями, у него развивается мелкая моторика пальцев рук, тренируются мышцы. Таким образом он подготавливает свою руку к письму;
  • развитие воображения. В процессе сборки и строительства, у ребенка развивается воображение, он учится придумывать разные истории, выражать таким образом свои эмоции и чувства;
  • разнообразие. Из одного набора можно каждый раз строить новые объекты и фигуры, поэтому такая игрушка никогда не надоест ребенку;

  • формирование усидчивости. Процесс строительства требует усидчивости и спокойствия, поэтому малыш учится быть более спокойным, добиваться того, что он хочет и четко следовать поставленной цели;
  • прочность и хорошая сцепляемость. Все постройки имеют хорошую устойчивость и прекрасно примагничиваются друг к другу;
  • простой уход и компактность при хранении. В разобранном состоянии набор не занимает много места в детской, его можно хранить как в контейнере, так и в коробке, в которой он продавался;
  • навыки проектирования. Малыш учится строить, у него закладываются такие понятия как перспектива, устойчивость и пропорциональность.

Перед тем как покупать магнитный конструктор, рекомендуем прочесть полезные советы, которые содержит данная статья нашего блога магазина Пампик.

Какими бывают магнитные конструкторы: виды и особенности

Чаще всего в продаже представлены следующие разновидности магнитных конструкторов:

  • в виде палочек (стержней). Такие наборчики включают в себя большое количество разных по своим размерам и цветам палочек, на каждом конце которой располагается по одному мощному магниту;
  • геометрические фигуры. Классический тип конструктора, в который входят разные геометрические фигуры. Из них можно построить все что угодно, начиная от построек, и заканчивая объемными 3D изображениями;
  • пазлы. Этот вариант позволяет складывать определенную картинку, состоящую из магнитов с разными рисунками и формами. Картинка может быть как плоской, так и объемной;

  • детали для сборки определенной фигурки или персонажа. Такие наборы позволяют складывать настоящие фигурки роботов, персонажей, животных;
  • для создания программируемых роботов. Помимо конструктора на магнитах, в такой набор входят разные программируемые модули, позволяющие создать виртуального друга;
  • наборы для проектировки и строительства. Вариант для детей, интересующихся строительством. Сюда входят разные детали с нанесенными принтами, имитирующими стены и прочие конструктивные элементы построек.

Также к отличительным особенностям таких игрушек относится то, что они бывают разными по своему типу. Они подразделяются на две категории - объемные и плоские. Объемные вариации позволяют создавать максимально проработанные и реалистичные фигурки. Плоские классические разновидности дают малышам абсолютную волю фантазии - такой конструктор развивает воображение и мелкую моторику пальцев рук.

Критерии выбора и методы сборки магнитных конструкторов

Построить и собрать из такого конструктора определенную фигуру, постройку или персонажа не составит труда. Для того, чтобы все получилось, на первых этапах сами производители рекомендуют использовать инструкцию с множеством схем. Инструкция должна входить в базовую комплектацию. После того как малыш справиться со сборкой по инструкции, он смело может переходить к вольной сборке, используя исключительно свою фантазию и воображение.

Магнитные конструкторы собираются разными способами - это зависит от того, какой именно тип был выбран. Например, простые фигурки просто примагничиваются друг к другу. А вариант, который состоит из дополнительных отдельных магнитов, нужно дополнительно фиксировать ими.

Перед тем, как купить для своего ребенка магнитный конструктор, важно учитывать несколько основных пунктов:

  1. Материал изготовления деталей. Помимо магнитов, любой конструктор состоит из основания. В большинстве случае на выполняется из ударопрочного и нетоксичного пластика. Такие разновидности более бюджетные и легкие. Второй и более редко встречающийся вариант - это магнитный сет, основа которого изготовлена из дерева. Дерево имеет больший вес, однако отличаются натуральностью, экологичностью и гипоаллергенностью.
  2. Количество элементов. Этот критерий очень важен, поскольку именно от того, сколько деталей входит в комплект, зависит то, насколько долго будет увлечен ребенок процессом сборки и насколько большой выбор и простор для фантазии у него будет в дальнейшем. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены разные по своим размерам и тематикам наборы. Коробки с таким содержимым бывают маленькими, большими и средними. Маленькие включают в себя порядка 10-15 деталей, средние состоят из 20-50 штук. Больше всего деталей в самых больших упаковках, количество штук может достигать порядка 100-200 и более.

  1. Магнитная сила. Важно учитывать этот показатель, так как именно магнитная сила гарантирует то, что детали будут сцепляться между собой максимально плотно и прочно. Чем выше магнитная сила, тем устойчивей и прочнее будут готовые фигурки и постройки. Обратите внимание также и на количество магнитов на одной детальке: чем их больше, тем выше будет магнитная сила и тем прочнее будут постройки, фигурки.
  2. Возраст ребенка. Перед покупкой родителям важно учитывать то, на какой возраст ориентирован конкретный набор. Для того, чтобы сделать это было просто и легко, производители наносят отметку с рекомендуемым возрастом детей прямо на упаковку. Не стоит покупать маленькому ребенку конструктор, который содержит очень мелкие детальки и уж тем более - круглые магнитики, которые легко снимаются.

  1. Бренд. Обратите внимание на известность и популярность выбранного вами бренда. В ассортименте нашего интернет-магазина вы можете найти наборчики как от ведущих отечественных, так и от зарубежных брендов. Большой популярностью пользуются следующие производители магнитных конструкторов: Magical Magnet, Magneticus, Kribly Boo, Geomag и многие другие.
  2. Размер элементов. Обратите внимание на то, какой размер имеют входящие в конкретный сет детали. Важно, чтобы с ними было не только безопасно, но и удобно играть ребенку определенного возраста. Малыш должен с легкостью брать в ручку каждую детальку.

  1. Разновидность и тип конструктора. Определитесь с тем, какую именно разновидность такой игрушки вы хотите купить для своего ребенка. Это могут быть конструкторы в виде отдельных магнитов, палочек, объемных или плоских геометрических фигурок, с программируемыми модулями. При выборе ориентируйтесь на вкус и пожелания ребенка, постарайтесь учитывать его мнение и вкусовые предпочтения.
  2. Тематика. Магнитные конструкторы представлены в разных тематиках. Они позволяют собрать разные персонажей, фигурки, животных, постройки, а также просто фантазировать и постоянно придумывать что-то самостоятельно и без инструкции.

Важно, чтобы конструктор в полной мере соответствовал всем нормам и требованиям со стороны безопасности. Это касается как самих материалов (они должны быть нетоксичными и не вызывающими аллергических реакций), так и качества деталей. Магниты должны быть прочно прикреплены, краска не должна слезать.

В каком возрасте подходят и интересны ребенку магнитные конструкторы?

Магнитные конструкторы пользуются огромной популярностью во всем мире. Причем они нравятся не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием примут участие в процессе сборки и на начальных этапах помогут малышу научиться взаимодействовать с деталями.

Такие наборы ориентированы производителями на разный возраст, поэтому подобрать подходящий и оптимальный вариант можно практически для каждого карапуза. Для того, чтобы малыши не поранились и не травмировались, производители выпускают магнитные конструкторы с деталями, имеющими закругленные края.

Однако для каждого возраста подходит определенный тип магнитных конструкторов:

  1. 3-5 лет. В этом возрасте производитель рекомендует отдавать предпочтение достаточно крупным деталям простых форм. Это позволит ребенку с легкостью складывать разные фигуры. Также малышам в этом возрасте будет легче справится с плоскими, а не с объемными элементами. Не стоит покупать наборчики, в которых присутствуют мелкие детали и отдельные незакрепленные магнитики.

  1. 6-8 лет. В этом возрасте ребенку будут интересны уже более сложные и большие наборы, в которых будет более 100 деталей. Также для того, чтобы дети могли построить более сложные и интересные фигурки и постройки, рекомендуем обратить внимание на сеты с объемными деталями.
  2. 9 и старше. Для детей этого возраста родители смело могут покупать наборы разных размеров и типов, с крупными, мелкими, плоскими или объемными элементами. Также мальчикам и девочкам от 9 лет и старше наверняка понравится сет, в который, помимо конструктора, будет входить моторчик, разная электроника, позволяющая создать виртуального робота.

Магнитные конструкторы, купить которые вы можете в интернет-магазине pampik.com, - это универсальная и очень полезная игрушка. Такой набор подходит для мальчиков и девочек без исключения. К несомненным достоинствам относится и то, что наборчики можно комбинировать и совмещать между собой. Чем больше деталей будет у ребенка, тем больший простор будет обеспечен его фантазии!

Удачных покупок! Ваш Pampik :)

Товары из статьи