без выходных

Как выбрать детскую игровую палатку

22 марта 2018

Кто из нас не мечтал в детстве о своем маленьком домике?

Каждый ребенок рано или поздно ощущает необходимость в своей личной «недвижимости», где можно было бы играть вдоволь, почувствовать себя взрослым и самостоятельным в своем небольшом игровом мире.

Проявляя всю изобретательность, малыш начинает строить себе укромный уголок из подручных вещей: стульев, покрывал, подушек, а большая картонная коробка становится настоящей находкой! Только подобные конструкции приходится вскоре разбирать к всеобщему огорчению.

Чтобы этого не случалось, есть простое решение: можно приобрести детский раскладной игровой домик из текстильного полотна. На рынке детских товаров есть большой выбор разных домиков и палаток, а значит – вы обязательно найдете то, что очень понравится вашему ребенку.

Виды:

Как выбрать?

При выборе домика для игр необходимо учитывать несколько факторов:

  • возраст и пол ребенка;
  • размер домика и помещения, где он будет находиться;
  • его предназначение и конструкцию;
  • тематику дизайна.

Из каких материалов?

Также есть некоторые технические характеристики, которые могут быть важны для вас – это материал ткани и каркаса.

Стены, потолок и пол домика сшиты из плотной синтетической ткани. Она прочная и долговечная, устойчива к выгоранию, легко моется от загрязнений и быстро высыхает. Правда, такая ткань слабо пропускает воздух, но это компенсируется наличием больших проемов и окошек с сеточками.

Каркас, на который натянута ткань бывает двух видов: из гибкого пластика или металлической проволоки. Чаще применяются пластиковые каркасы.

Обе конструкции просто и легко раскрываются – достаточно только расстегнуть кнопки или липучки – и палатка раскроется сама. Сложить ее труднее, понадобится краткая инструкция и немного практики.

Каркас из проволоки более прочный и долговечный. Однако, при длительном использовании палатки и частом складывании проволока может терять форму, сгибаться и палатка также будет выглядеть несимметрично.

Пластиковый каркас устойчивый к сгибанию, но при неосторожном обращении прутья могут ломаться и палатка, к сожалению, становится совсем непригодной.

Для какого возраста?

Возрастной диапазон детей, которым интересны игры различных палатках и домиках, составляет приблизительно от 1 года до 7-8 лет.

Многие производители указывают рекомендацию по возрасту: от 3 лет. Но ничего страшного не произойдет, если в палатке будет гулять малыш 1,5 лет под присмотром взрослых. Вы с удовольствием поиграете с ним в прятки, например. А если заполнить дно палатки небольшими пластиковыми шариками, то получится своеобразный «бассейн», где кроха сможет всухую побарахтаться, тренируя мышцы, развивая координацию движений и чувство равновесия. Но тут после игры будьте готовы собирать шарики по всей комнате.

Что касается старших детей, то и школьники 6-8 лет будут увлечены сюжетно-ролевыми играми в домике, особенно, если этому будет способствовать его конструкция и дизайн.

Какой домик подойдет лучше?

При выборе домика для комнаты одним из решающих моментов является его размер. Ведь в небольшое помещение не поставишь большую детскую палатку. Но, что касается высоты, то можно взять домик повыше – «на вырост», чтобы ребенок мог играть в нем не один год.

Один из самых интересных вариантов – это домик с туннелем. Если малыш любит активные игры и места достаточно, то смело выбирайте именно такой. Как же интересно заходить и выходить в домик не привычно через дверь, а пробираться в него ползком по туннелю! Такой способ сам по себе уже увлекательная игра.

Для двоих детей прекрасно подойдут две палатки, соединенные между собой туннелем. Так у каждого из них будет свой домик и они смогут «ходить в гости» друг к другу.

Для игр на улице, а особенно для отдыха у водоемов, будет очень уместной палатка-тент. Она выполняет роль не только игрового домика, а еще и создает тень. Таким образом, малыш будет в безопасности и не перегреется под солнцем даже в местности, где нет деревьев и негде раздобыть зонт. А благодаря тому, что это конструкция открытого типа, под ней не будет душно. Если домик устанавливается на улице, его необходимо закрепить, чтобы его не опрокинуло и не унесло ветром.

Необычным и очень интересным вариантом является палатка-вигвам. Она так же проста и удобна в использовании. Вигвам обязательно понравится юным любителям приключений.

А какой дизайн выбрать?

При выборе дизайна домика лучше всего, конечно, ориентироваться на предпочтения ребенка.

Существует очень много различных вариантов детских игровых домиков и палаток. Это замки для принцесс и для рыцарей, машины и автобусы, магазины или животные, а также с изображениями любимых персонажей из детских мультфильмов и мультсериалов.

А есть палатки с простым дизайном, но яркими и красочными расцветками, что также создаст отличное настроение всем участникам игры.

Мальчикам и девочкам!

Мальчикам понравятся домики в виде машинок, пиратских хижин или с персонажами приключенческих мультфильмов.

А маленькие принцессы будут в восторге от домика в виде кареты, замка или магазинчика. А также их порадуют герои любимых мультсериалов.

Весело и увлекательно!

Хотя игровой домик и не является игрушкой, которая необходима для развития ребенка, но она принесет ему много радости и веселья. Ведь даже простой домик-палатка может стать в воображении ребенка чем угодно: машиной, магазином, средневековым замком, подводной лодкой и даже космический кораблем.

Преимущества:

  • любимое место для игр детей;
  • можно использовать не только в помещении, но и на улице в хорошую погоду: на даче, в парке на пикнике или на пляже;
  • легкая по весу, ее просто транспортировать и хранить в сложенном виде, многие модели с сумкой-переноской;
  • быстро и удобно раскладывается и компактно складывается;
  • ткань легко моется и быстро сохнет.

Недостатки:

  • синтетический материал слабо пропускает воздух внутрь домика, поэтому лучше выбирать модели с открытым входом или окнами-сеточками;
  • во время активных игр ткань может порваться в местах ее крепления к каркасу, но ее несложно будет зашить.

 

Как мы видим, преимуществ намного больше, а недостатки не столь существенны и легко устранимы.

Кроме того, домик для ребенка – это также его личная территория, то пространство, где он чувствует себя хозяином, может обустраивать все по-своему и устанавливать свои правила. Уважая личное пространство ребенка, мы поможем ему вырасти более самостоятельными и уверенными в себе.


Вам также могут быть интересны:

Знакомство с горшком
Знакомство с горшком

Нет таких родителей, которым бы не пришлось пройти через период приучения своего ребенка к горшку.…

Советы по завершению кормления грудью
Советы по завершению кормления грудью

Как бы полезно не было мамино молочко, но когда-то с этим придется заканчивать.

Есть целый…

Игрушки в ванную
Игрушки в ванную

Игрушки в ванную дарят малышу исключительно положительные эмоции во время купания и помогают чувствовать…

ТОП-10 игрушек для малыша
ТОП-10 игрушек для малыша

Если Вы намерены, по тем или иным причинам, строго контролировать количество игрушек Вашего малыша,…

Категории
Статья (119)
Популярные статьи

Готовимся к родам. Что взять с собой в роддом?
Готовимся к родам. Что взять с собой в роддом?

Рождение малыша - одно из самых важных и волнительных событий в жизни каждой молодой семьи. Чтобы роды…


Тест-драйв японских подгузников среди наших покупателей
Тест-драйв японских подгузников среди наших покупателей

Японские подгузники появились на нашем рынке всего несколько лет назад, и уже успели полюбиться огромному…


Топ 10 необходимых вещей для путешествий с ребенком
Топ 10 необходимых вещей для путешествий с ребенком

Путешествовать с малышом? А почему бы и нет?!

Но прежде чем отправиться с крохой в путешествие…


Мифы о длительном грудном вскармливании
Мифы о длительном грудном вскармливании

С кормлением грудью связано много слухов, мифов и убеждений. Зачастую, отличить правду от вымысла…


Обратный звонок
Обратный звонок
+380
Звоните, я жду!
Пожалуйста, подождите...

Сейчас в корзине:
0 товаров на 0 грн.