Как выбрать детский купальник?

Как выбрать детский купальник?

7 мая 2019
Автор : Pampik

Нужен ли ребенку купальник на море или можно оставить его в белье или памперсах (если он маленький)?

Когда начинается теплое время, в большинстве своем родители становятся слегка озадачены вопросом купания. В идеале, каждому ребенку нужен купальник. Но при выборе начинаются некоторые сложности. Если, когда малыш впервые идет в бассейн, все очень даже понятно: возраст - дело двадцатое, а вода должна остаться чистой. Здесь не поспоришь. Ну и плюс к тому, в большинстве бассейнов существует список требований к посетителям. Это включает и медицинскую справку, и защиту от протекания для самых маленьких, и купальную шапочку, и много чего еще.

К сожалению, многие родители считают, что совсем крохи могут бегать по пляжу и без купальников. На деле это очень нежелательно. В первую очередь, потому что теплый ласковый песочек может хранить в себе парочку неприятных бактерий. В частности те их виды, которые провоцируют воспаления половых органов. Стоит еще учитывать и такие объективные причины, как периодический выгул собак на пляже. Не на всех пляжах по Украине строго запрещено наличие домашних животных в пляжной зоне. И более того, есть свободно бегающие бродячие животные, к которым мало относятся даже официальные запреты. Вторая объективная причина - попадание песка на половые органы. Это достаточно неприятно, и может впоследствии вызвать раздражение. Третья причина тоже проста - малыши еще не умеют терпеть. Поэтому, во избежание неприятных эксцессов, нужны если и не плавки, то специальные подгузники для плавания.

 

Обычное белье здесь не подойдет. Во-первых, от протечек оно не защитит. Даже если это многоразовые подгузники, они все равно не слишком предназначены для нахождения в воде. Ко всему прочему, детское белье делают преимущественно из натуральных материалов. И, хотя тот же хлопок, к примеру, отлично проводит воздух, при купании он просвечивает. Поэтому - практически бесполезен.

Еще один важный момент при выборе купальника: для бассейна и для моря нужны два разных купальника. Дело в том, что вода в бассейне содержит хлор и множество других дезинфицирующих веществ. Поэтому модели купальника лучше быть на завязках, и быть изготовленной из полиамида. Второй момент - купальный костюм для бассейна за счет того же хлора может достаточно быстро потерять цвет. Кроме того, можно поискать специальный спортивный детский купальник. Они производятся специально для купания в бассейне, и оттого более устойчивы к специфике воды.

Виды купальников

При выборе купальников значение имеет не только сама модель, но и материал, а также размер. Но выбор модели все равно остается одним из самых важных:

  1. Шорты-трусики. Они предназначены для маленьких детей вне зависимости от пола. При желании вы можете подобрать расцветку - для девочки или мальчика. Такие трусики полностью закрывают нежную кожу ребенка и плотно прилегают к телу. Более длинные шорты дадут большую защиту от песка, но не перебарщивайте с длиной. Правда, есть и большой плюс: ребенка в шортиках куда быстрее и с большей охотой впустят в пляжное кафе. А вам не нужно будет возиться с переодеванием. Вы сможете спокойно и просто отдохнуть или посидеть с коктейлем.
  2. Цельный купальник. Эта модель предназначена исключительно для девочек. Приобретать ее имеет смысл в двух случаях. Первый - когда ваша малышка хочет более взрослый купальник с закрытым верхом. Понятно, что лифчик для пяти-семи лет покупать рановато. А вот цельную модель - вполне. Второй вариант подойдет для девочек с очень светлой или бледной кожей. Как правило, этот фенотип часто бывает у рыжих. Такие дети быстро обгорают на солнце, приобретая не слишком жизнерадостный окрас вареного рака. Поэтому нежную кожу лучше защищать, причем не только солнцезащитными кремами. Закрытый купальник на бретельках будет кстати.

  1. А как же мальчики? - спросите вы меня. Для маленьких мальчиков, как, впрочем, и для девочек, существуют специальные закрытые купальные костюмы. Такие костюмчики состоят из синтетических материалов и плотно облегают тело. Выглядеть они могут и как футболочки с шортами, так и как комбинезончики. Кроме того, приобретая такую модель, внимательно смотрите на расположение застежки. В некоторых случаях сзади и внизу ставится молния для того, чтобы было проще поменять памперс. Еще один плюс такой купальной одежды - меньшее количество ультрафиолетовых лучей, достигающих нежной кожи. Хлопковые изделия лучше не брать - они плотно прилипают к телу, и в них не слишком удобно двигаться в море.
  2. Раздельная модель. Как правило, это маечка и трусики. Пока девочка маленькая, лучше действительно брать маечку. Лифчик вашему ребенку понадобится только тогда, когда вырастет грудь. Пока груди нет, лифчик будет банально сбиваться на сторону, и причинять больше неудобств, чем радости. Разделяются все раздельные модели на три типа. Первый тип - бикини. Он состоит из лифчика или маечки вместе с трусиками. Второй тип - танкини. Это маечка и шортики-плавки. Третий тип - трикини. Здесь к стандартному набору дополнительно идут шортики или юбочка.

  1. Плавки. Это в основном мальчишечья модель. Плавки должны плотно прилегать к телу. Но при этом необходимо следить, чтобы они не врезались в кожу и не оставляли следы.
  2. Шорты. Здесь все совсем просто. Правильные шорты для купания выглядят как буковка “П”. Внутри у них сетчатая подкладка. Проверяйте наличие широкой ластовицы. Застежкой у такого вида может быть шнурок или резинка. Лучше выбирать те, которые со шнурком.

На что обратить внимание при выборе купальника (плавок) для ребенка?

Жаркое надвигающееся лето и близящееся купание заставляет очень многих мам и пап призадуматься о детских купальных костюмах. Как выбрать подходящий размер, материал, дизайн и украшения, читайте в блоге Pampik.com.

Полезные советы по выбору понадобятся вам, вне зависимости от того, где именно вы будете покупать костюм для плавания.  Итак, приступим:

  1. Размер. При выборе размера не стоит ориентироваться “на глаз”. Возьмите рулетку или портновский метр и замеряйте рост, а также охват груди и бедер малыша. Если собираетесь покупать цельный купальник - замер талии тоже не будет лишним. Вдобавок, эти замеры пригодятся вам и при покупке любой другой одежды. Более того, если кто-то из родственников будет отдавать вам детские вещи, вы сможете хотя бы примерно прикинуть, подходят ли они вам. Это куда лучше, чем отягощать свой одежный шкаф еще тонной одежды. Размеры у детских купальников в основном идут по росту. Большая часть из них - промежуточный вариант. К примеру, если ваша кроха попадает под категорию 76-82 см роста - можно выбирать этот размер. Если же рост ровно 82 см или перевалил за эту отметку - берите только следующий размер.

  1. Материалы. Здесь будет слегка посложнее. В идеале, купальник должен очень быстро высыхать. Во-первых, чтобы не было переохлаждения. Во-вторых, чтобы вам не пришлось носить с собой несколько купальников или запасные трусики. Ведь одно дело - переодеть купальник, когда вы собираетесь домой. И совершенно другой коленкор - переодевать плавки после каждого купания. При этом ткань должна “дышать” и не вызывать аллергических реакций. Второй нюанс, на который стоит обратить внимание - плотность и швы. Ткань должна быть очень плотной, и все детали купальника - крепко прошиты. Учтите, что даже если ваш малыш не слишком обожает активные пляжные игры, и большую часть времени сидит на берегу, строя замки, ткань и швы все равно должны быть на высоте.
  2. Украшения. В варианте детской одежды для плавания, любые украшения, кроме изображения любимых героев мультфильмов - излишество. Но не потому, что детям не положено. В основном, украшения на детских купальниках выглядит как бусинки, стразы, пайетки и другая блестящая мишура. Плавать и нырять они не помогают, скорее уж наоборот. Вдобавок, такие “украшения” нередко отпадают и, в свою очередь, плавают в водоемах сами по себе.

  1. Застежки. Вариантов застежек среди детских купальников всего два: завязки и резинка. Пока ребенок маленький, старайтесь выбирать плавки и топики на веревочках. Так вам будет проще сориентироваться с купальником, чтобы он крепко держался, но не натирал. Если же вы выбирайте купальник для девочки-подростка, берите резиночку. Здесь тоже все просто: в подростковом возрасте многие мальчики, нередко из школы, дергают девочек. За косички, за завязки от купальника. Нет, это не нормально, и так быть не должно. Никакое “они же мальчики” здесь не работает. Но, к сожалению, это возможно. Поэтому лучше облегчить жизнь своему ребенку.

Рейтинг детских купальников от Пампик

Блог предоставляет рейтинг лучших фирм по производству купальников. О них хорошо отзываются многие мамочки. Более того, вы можете зайти в наш интернет-магазин и приобрести понравившуюся модель онлайн:

  1. Sun City. Хорошее качество, яркий дизайн с героями мультфильмов (причем и для мальчиков, и для девочек). Недорогая цена. Единственный нюанс - почти все купальники маломерят. При выборе обязательно учитывайте этот момент.
  2. Mariss. Это купальники польского производства. В линейке есть модели для девочек и мальчиков. Материал изготовления - полиамид. В связи с этим купальники очень быстро сохнут. Специализируются на цельных купальниках; впрочем, в сетке можно найти и плавки. Цвета различаются по половой принадлежности. Модели для девочек выполнены преимущественно в ярких тонах. Модели плавок и шорт для мальчиков отличаются однотонностью, в редких случаях - небольшими рисунками.

  1. Banz. Эта фирма производит самые разнообразные товары для плавания. В ее ассортименте вы можете найти то, что больше всего подойдет для вашей крохи. Это может быть подгузник для плавания, специальные трусики, полноценные комбинезончики. Кроме того, товары Банз снабжены защитой от ультрафиолетовых лучей. Вдобавок, вы можете подобрать модель плавок с юбочкой для девочки, или шортики для мальчика. Кроме того, если шортики вам нравятся больше, есть модели и для девочек.
  2. I Play. Специализация бренда - многослойные и многоразовые трусики для купания. Эту же технологию фирма применяет и для изготовления купальников. Ткань - полиамид. Это позволяет использовать купальники и трусики для плавания от Ай Плэй и для купания в бассейне. Правда, по стоимости товары этой компании будут стоить слегка дороже, чем обычные плавки от того же Сан сити.
  3. Konfidence. Этот бренд производит купальники и трусики для плавания со специальными вставками, поддерживающими ребенка на воде. По сути, покупая этот тип купальника, вы заодно приобретаете и небольшой круг для плаванья. Когда ребенок научится плавать самостоятельно, элементы можно убрать. Вдобавок, ткань купальника защищает от ультрафиолетовых лучей. Трусики этой фирмы сохраняют тепло и больше всего подходят тем деткам, которым все еще необходимы подгузники. За счет своей конструкции трусики плотно прилегают к телу, обеспечивают максимальную защиту и  быстро сохнут. Если вы не хотите слишком морочиться со стиркой, под такие трусики можно использовать и обычные подгузники.

  1. Reima. Эту компанию знают многие родители за счет их отличной зимней одежды. В плане пляжного отдыха Рейма тоже не подкачали. Они производят цельные купальники, пляжные комбинезоны и раздельные комплекты для плавания. Комбинезончики отличаются молнией; их легко снимать и надевать. Как и остальные комплекты для купания, комбинезончики защищают ребенка от ультрафиолета. Причем как от прямых, так и от отражаемых лучей. Еще у Реймы отличный дизайн. Вне зависимости от пола, вы можете подобрать для своего ребенка купальный костюм, который устроит вас обоих. Комбинезоны можно использовать в качестве моделей унисекс. Продукция фирмы Рейма очень легкая, стильная и эластичная, а кроме того, она быстро высыхает. На моделях для девочек расположены милые оборочки. Эти купальники обеспечат вашему ребенку полную безопасность, как в процессе плавания, так и во время игр с песком.

Удачных вам покупок и веселого купания! Ваш Pampik :)

Товары из статьи