Как выбрать чашку-непроливайку

Как выбрать чашку-непроливайку

2 августа 2018

Рано или поздно наступает время, когда малыш начинает взрослеть и у него просыпается желание сделать что-нибудь без помощи родителей. Это отличный момент, когда стоит дать малышу возможность стать более самостоятельным и независимым.

Чашка-непроливайка - начало самостоятельности. В это статье мы рассмотрим популярные модели чашек и расскажем, на что обратить внимание при выборе непроливайки.

Рано или поздно наступает время, когда малыш начинает взрослеть и у него просыпается желание сделать что-нибудь без помощи родителей. Это отличный момент, когда стоит дать малышу возможность стать более самостоятельным и независимым.

Как правило, таким серьезным шагом оказывается отказ от привычной малышу бутылочки с соской. В этот период жизни ребенка на помощь приходит любимая всеми детьми чашка-непроливайка, которая завоевала огромную популярность во всем мире. Она дает возможность ребенку почувствовать себя взрослым и пить из кружки как мама и папа. Также чашка-непроливайка значительно упрощает жизнь родителям и малышу, позволяя быстро и незаметно перейти на самостоятельное питье. Этот элемент детской посуды славится своей главной особенностью и преимуществом - с нее не вытекает ни капли жидкости во время питья. Это осуществляется благодаря специальному клапану, который освобождает жидкость только при условии ее всасывания.

Использование этого полезного аксессуара убережет от мокрых вещей и ежедневной уборки. Такая чашка очень практичная и не требует особого ухода. Из нее малышу можно давать воду, соки и чаи. С ней можно отправится на прогулку, в гости и использовать дома, и быть уверенным в том, что все останется на своем месте.

Когда стоит начинать приучать ребенка к чашке непроливайке?

Приучать малыша пить из чашки-непроливайки можно уже тогда, когда он научится самостоятельно сидеть и делать произвольные движения руками. Вы заметите, что малыш начинает тянуть предметы в рот - это будет еще одним признаком готовности. Чаще всего это припадает на возраст 7-8 месяцев. Но бывают и исключения в виде 5 месяцев, когда малыш уже готов пить из новенькой чашечки.

Какую чашку-непроливайку выбрать

На сегодняшний день существует множество вариаций чашек-непроливаек для малышей. Все они отличаются своим дизайном, ценой, функциональностью и прочим.

Условно все чашки-непроливайки можно разделить на несколько категорий, которые указывают на их особенности:

  • чашки-непроливайки с силиконовым носиком;
  • тренировочная чашка-непроливайка с пластиковым носиком;
  • термочашка-непроливайка;
  • чашка-непроливайки с трубочкой.

Давайте более детально рассмотрим каждую из них.

Данный вид станет отличным началом для малышей от 5 месяцев, ведь она так напоминает любимую соску ребенка или мамину грудь. Приятный силиконовый носик чашки позволяет пробовать его "на зуб". А специальные удобные ручки позволят малышу как следует потренироваться держать ее в руках. Как правило, такие чашечки выпускаются в небольшом объеме.

Еще одна разновидность чашки-непроливайки для детей от 7 месяцев. Она оснащена твердым пластиковым носиком, который не позволяет ребенку прикусывать его основание и не повреждает десны ребенка.

Такая модель продолжительно сохраняет температуру жидкости как от холодных, так и горячих температур. Она имеет чуть больший вес и славится своей отличной герметизацией.

Предназначена для детей с 18 месяцев. Это, пожалуй, самая любимая детская чашка-непроливайка, ведь ее главная особенность - мягкая складывающаяся соломинка, которая обеспечивает равномерный поток жидкости. Такая чашка, как правило, лишена ручек для того чтобы ребенок учился держать чашку.

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе?

  1. Размер. Во время покупки чашки обратите внимание на ее объем. Он может колебаться от 150-360 мл. Выбирайте объем в зависимости от ваших потребностей. Если вы долго гуляете или путешествуете с крохой, рекомендуется обратить внимание на больший объем чашки.
  2. Материал. Существуют пластиковые и стеклянные поильники. С одной стороны, стекло считается более гигиеничным и безопасным для здоровья ребенка. Но по параметру безопасности выигрывает пластик.
  3. Шкала деления. Наличие измерительной шкалы позволяет использовать оптимальное количество жидкости и рассчитать дневную норму.
  4. Клапан. Обратите внимание на плотность прилегания клапана к поверхности крышечки. Он должен плотно прилегать.
  5. Гигиеничность. Рекомендуется использовать поильники с прозрачным носиком, чтобы отслеживать его чистоту и вовремя устранять загрязнения. Некоторые из моделей можно мыть в посудомоечной машине.

Модели чашек-непроливаек, на которые стоит обратить внимание

Это отличный вариант для юных экспериментаторов от 4 до 7 месяцев, которые только начинают пить самостоятельно. Модель оснащена мягким носиком и имеет герметичную конструкцию, которая никаким образом не позволяет жидкости вытекать. Tommee Tippee отличается своим суперлегким весом и оригинальным дизайном. С помощью удобных массивных ручек малыш сможет удобно держать кружку и удобно пить. А небольшой объем отлично подойдет для питья дома.

Эта чашка-непроливайка от известного польского бренда действительно способна вызвать улыбку у каждого малыша. Модель выполнена в классическом стиле и рассчитана на малышей от 9 месяцев. Удобные ручки надежно сидят в детских ручках и не выскакивают. Вы сможете подобрать понравившейся вам вариант, благодаря богатой цветовой гамме. Дизайн чашечки выполнен в мультяшном стиле с изображением милых животных.

Предназначена для детей от 12 месяцев. Чашка позволяет малышу пить из любого края чашки, не проливая напитки. Ее клапан отрывается от прикосновения губ ребенка и обеспечивает быстрый поток жидкости. Philips Avent изготовлена из качественного пластика и оснащена удобными ручками. Модель отличается милым дизайном и обязательно понравится ребенку.

И последний претендент - от итальянской компании Chicco: чашка-непроливайка с соломинкой для деток от 18 месяцев. Она отлично подходит как для использования дома так и во время прогулок благодаря портативной трубочке и надежному клапану, который препятствует пролитию. Еще одной немаловажной особенностью является гарантия отсутствия всеми известного Бисфенола А, который вредит детскому организму.

Вкусных вам напитков и довольных малышей!

logo
Товары из статьи