Детские влажные салфетки

Детские влажные салфетки

31 октября 2014
Автор : Pampik

Мамочки, представляете ли вы жизнь без влажных салфеток? Задумались? Влажные салфетки... Вроде мелочь, но как они облегчают нам жизнь, помогая ухаживать за малышами!

Кто выручит, если на прогулке малыш измазался любимым лакомством?

Кто выручит, когда после песочницы не только ручки, но и личико как у трубочиста?

Кто выручит, если  на прогулке  в парке настало время сменить подгузник?

Влажные салфетки!

Раз это средство гигиены так плотно вошло в  нашу жизнь, попробуем узнать о нем побольше и научимся ориентироваться в богатом выборе этой продукции.

Немного истории

В Советском Союзе о влажных салфетках узнали еще в 1970-х годах. Именно тогда на рынках появился праобраз современных влажных салфеток: целлюлозные салфетки, очень похожи на обычные - бумажные. Они  быстро сохли и рвались при использовании.

Со временем в производстве начали использовать синтетические материалы и пропитки, что позволило добиться сегодняшнего эффекта.

Материал 

Современные влажные салфетки производят из спанбонда или спанлейса. Это синтетические материалы, которые хорошо впитывают влагу и загрязнения.

Спанлейс является более дорогим и приятным, мягким на ощупь. Его комбинируют с натуральными волокнами и используют в производстве влажных салфеток для детей и салфеток для снятия макияжа.

Более жесткий спанбонд используют для салфеток для рук.

Пропитка

Во влажных салфетках для детей запрещено использование этилового спирта, поскольку он очень пересушивает кожу. Бензоловый же спирт в составе является допустимым и безопасным - его используют для разведения различных ароматизаторов, используемых в косметике.

В качестве пропитки для детских влажных салфеток используется вода и лосьон. К этой основе добавляют различные добавки, которые определяют назначение салфеток – антибактериальные, очищающие и т.д.

Отдушки

В производстве влажных салфеток для детей отдушки не используют вообще или применяют их по минимуму, обеспечивая салфеткам лишь легкий, едва уловимый запах. Варианты для новорожденных обычно без отдушек, ведь они могут стать причиной аллергических высыпаний или покраснений на чувствительной коже младенца.

Упаковка

Влажные салфетки упаковывают в полиэтиленовые упаковки либо в пластиковые контейнеры. Главное правило - упаковка должна быть герметичной, иначе влажные салфетки рискуют превратиться в сухие.

Для прогулок отлично подойдут небольшие полиэтиленовые упаковки с липкой лентой  или пластиковым окошком для доступа к салфеткам. Для домашнего же ухода неплохо обзавестись контейнером с возможностью покупки сменных блоков к нему. Это поможет несколько сэкономить семейный бюджет. Некоторые производители укомплектовывают контейнеры лентой-индикатором наполнения, что позволяет вовремя запастись очередным сменным блоком.

Вибираем свой вариант

Не стоит сразу приобретать большую упаковку влажных салфеток. Купите мини-упаковку и проверьте совместимость данных салфеток с кожей Вашего малыша. Даже лучший производитель не гарантирует того, что его салфетки подойдут именно Вашему ребенку. Ведь даже салфетки с абсолютно натуральным составом могут вызвать аллергию на один из компонентов пропитки.

Определив "свои" салфетки, смело можете заказывать самую большую упаковку. Ведь этот продукт никогда не теряет своей актуальности, о чем мы и рассуждали с вами выше.

Водные процедуры

Помните, что влажные салфетки не заменяют водные процедуры. Старайтесь по возможности подмывать малыша водичкой после каждой смены подгузника или после каждого похода в туалет.

Будьте здоровы!

 

Товары из статьи