Что такое сквиш?

Что такое сквиш?

7 августа 2019
Автор : Pampik

"Спиннер"… Как много в слове этом :) Недавно спиннеры победно шествовали по планете, но сейчас их потеснили другого рода антистресс-игрушки – сквиши и слаймы.

Если вы еще не знаете что такое сквиш, блог интернет-магазина Pampik расскажет, для кого подходит такой антистресс, чем его набивают, и не опасны ли такие игрушки для детей.

Почему сквиши называют антистрессом и какими они бывают?

Сквиши - это мягкие и приятные на ощупь игрушки, которые предназначаются для того, чтобы их можно было мять в руках. Такие игрушки обладают разными формами и размерами: они выпускаются в виде разных фигурок, персонажей и предметов. После того как их помяли в руке, они быстро принимают свою первоначальную форму и надолго сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Сквиши в народе еще часто называют антистрессом - это связано с тем, что они очень мягкие и приятные на ощупь.

Когда взрослый или ребенок мнет в руках такую игрушку, он получает ни с чем не сравнимое удовольствие. Такие действия положительным образом сказываются на развитии мелкой моторики пальцев рук, а наличие в руках предметов с такой консистенцией успокаивает, позволяет полностью расслабиться, избавиться от негативных мыслей и снять нервное напряжение и усталость после учебы, рабочего дня.

Сквиши обладают следующими преимуществами:

  • имеют тянущуюся структуру. Они очень приятны для прикосновений, при этом, даже растягиваясь, постепенно приходят в первоначальную форму;
  • не липнут и не оставляют следов на руках. В отличие от слаймов и лизунов, сквиши не остаются на руках и не собирают грязь с пылью;
  • красочный и яркий внешний вид, стильный дизайн. В ассортименте представлены достаточно яркие и интересные решения, начиная от сочных фруктов, и заканчивая разными предметами, животными и веселыми мультипликационными персонажами;
  • приятный аромат. Отличаются приятным и ненавязчивым ароматом;
  • развитие мелкой моторики и воображения. Если мять такую игрушку, хорошо развивается мелкая моторика пальцев рук. Также дети могут играть с антистрессами и развивать свою фантазию и воображение;
  • приятны на ощупь и визуально. Текстура очень приятная, достаточно нежная, вызывает только положительные эмоции. Такие изделия приятно не только мять - на них просто приятно смотреть.

Для чего подходят такие антистрессы:

  1. Для игры. Детям интересно, в первую очередь, играть с ними как с простыми игрушками.
  2. Ароматизация. Используются как ароматизаторы: в автомобиле, в шкафу с вещами, в рюкзаке, в мешке со сменной одеждой.
  3. Для украшения и декора. Можно использовать как брелоки и подвески на рюкзак, пенал, ключи. Также часто сквиш можно просто поставить на полку или стол рядом с канцелярскими принадлежностями.
  4. Для развития мелкой моторики. Позволяют развивать мелкую моторику пальцев рук у детей и подготавливают к письму.
  5. Для снятия напряжения с суставов. Подходят тем, кому нужно снимать напряжение с суставов и мышц, в том числе и после переломов или получения травм. Также идеальны для людей, которые много времени проводят за компьютером.
  6. Для расслабления и выхода из стресса. Позволяют полностью расслабиться, избавиться от нервного напряжения и стресса.

Чаще всего можно встретить следующие виды этих игрушек:

  1. Фрукты. В эту категорию вписались разного рода фрукты и ягоды (арбуз, ананас, яблоко, апельсин, виноград, киви и многое другое).
  2. Животные. Также пользуются большой популярностью разные поняшки, котики, собачки, пандочки, лисички и т.д.
  3. Фаст-фуд. Сюда относится картошка-фри, гамбургеры, кола и газированные напитки.
  4. Предметы. Это разного рода канцелярские принадлежности (ластики, ручки, карандаши, пеналы), чашечки, баночки, коробочки.
  5. Персонажи. Это разные герои из мультфильмов, комиксов (марвел, супергерои, лол, пони).
  6. Сладости. Самая любимая многими детьми и взрослыми категория. В нее входит большое количество разных вкусностей: поп-корн, мороженое, тортики, капкейки, конфеты.
  7. Какашки. Да-да, имеено они. Тренд пришел с Азии. Сейчас можно встретить какашки не только в виде эмоджи, но и в "натурализированном".

Большинство сквишей имеет интересный и милый дизайн. Такие игрушки отличаются яркими и насыщенными оттенками, бывают достаточно плотными, более тянущимися, прозрачными и полупрозрачными, с блестками и бусинами внутри.

Часто сквиши выполняются не просто как игрушка, которую можно мять в руках, но и как декоративная составляющая. Такие изделия имеют фиксатор, позволяющий закреплять игрушку как брелок на пенале, рюкзаке, ключах.

Для кого подходят и что используется в качестве наполнителя?

Сквиши являются универсальными игрушками, которые нравятся всем без исключения. Сквиши с удовольствием "жамкают":

  • дети от 3 лет. Для них это - игрушка, с которой можно как играть сюжетно, так и просто "жмякать" ее, что очень весело, поскольку предмет в результате этого меняет свою форму, смешно растягивается и порой выглядит очень забавно;
  • подростки. Подростки тоже зачастую используют их для того, чтобы размять руки и получить удовольствие от процесса. Также для них это и декоративная составляющая, которую можно положить в пенал или повесить на рюкзак;
  • взрослые. Для взрослых людей это в большей степени не игрушка, а предмет, с помощью которого можно испытать положительные и приятные эмоции. Они способствую быстрому расслаблению, снятию стресса и напряжения, усталости с рук.

Перед тем, как купить для себя или своего ребенка такой антистресс, многие родители задают себе вопрос о том, из чего сделан сквиш, какие материалы используются для его изготовления, и насколько они безопасны и нетоксичны.

Подобные игрушки изготавливают из следующих материалов:

  1. Резина. К преимуществам такого варианта относится то, что материал хорошо (и достаточно легко) тянется и при этом быстро возвращается в свою форму. Изделия отличаются долговечностью и надолго сохраняют свой первоначальный облик и качества.
  2. Резина + гель. Такие вариации имеют плотную резиновую оболочку. Внутри они заполняются специальным гелевым веществом. Благодаря такому наполнителю сквиш даже при небольшом надавливании сразу меняет свою форму, однако в скором времени обретает свои первоначальные очертания.
  3. Вспененные материалы. Такие вариации напоминают губки для мытья посуды. Они очень нежные, легкие, приятные. Имеют пенистую структуру, легко мнутся, но если попытаться их сильно растянуть - могут потрескаться и даже порваться.
  4. Силикон. Современные силиконы довольно пластичны, поэтому идеально подходят в качестве материала для изготовления сквишей. Силиконовые сквиши даже ничем не наполняют, а просто придают нужную форму и добавляют ароматизаторы.

Что используется в качестве наполнителя:

  • пена с эффектом "памяти". Такой наполнитель достаточно мягкий и приятный для прикосновений. Он отличается невысокой пористостью. При надавливании ненадолго сохраняет образовавшуюся форму, а после этого постепенно приходит в первоначальную;
  • губка. Этот материал имеет более жесткую текстуру, которая хорошо мнется и при этом возвращается в первоначальную форму за считанные секунду. Поэтому увидеть изменения формы на таких сквишах достаточно сложно;
  • гелевая основа. Такие разновидности одни из самых приятных. Они являются эластичными, в отличие от предыдущей разновидности, хорошо тянутся и не рвутся. Гель может быть как обычным, так и с добавлением глиттера. Подобные сквиши пользуются популярностью у девочек.
  • если же вы решите сделать самый простой сквиш своими руками, то в качестве наполнителя может использоваться обычный крахмал;
  • также для хендмейдовских сквишей можно использовать обычную вату, холофайбер или синтепон.

Отметим, что состав игрушек, купленных в проверенном месте, является безопасным для здоровья детей и взрослых. В нем полностью отсутствуют вредные для здоровья токсичные вещества.

Опасны ли сквиши для детей?

Как уже было написано ранее, качественные игрушки-антистрессы не представляют опасности ни для детей, ни для взрослых. Однако для этого важно соблюдать ряд следующих правил игры со сквишем:

  1. Не разрезать. Не стоит проверять то, что находится внутри игрушки, так как в результате этого она испортится и станет непригодной для дальнейшей игры.
  2. Не поджигать. Нельзя поджигать игрушки, так как это может стать не только причиной возникновения пожара, но и в результате горения в воздухе могут образоваться опасные и вредные для здоровья вещества - продукты горения и распада.
  3. Не тянуть сквиш в рот. Важно знать, что такие игрушки запрещено жевать и облизывать. Поэтому, если вы купили сквиш маленькому ребенку, важно контролировать игровой процесс.
  4. Покупать в проверенных магазинах. При покупке на pampik.com, вы можете быть уверены в том, что приобретаете качественный, нетоксичный и безопасный товар, который полностью соответствует всем самым строгим требованиям. В ассортименте представлены «жмячики» от ведущих и лучших производителей.

Если ребенок, которому не исполнилось 3 лет, просит родителей купить ему такой антистресс, не стоит отказывать. Важно помнить, что игру малыша с таким предметом просто нужно контролировать и не позволять малышу пробовать на зуб и облизывать сквиш.

Благодаря большому и разнообразному ассортименту сквишей, представленных в интернет-магазине Пампик, вы можете выбрать вариант, который будет полностью соответствовать всем вашим пожеланиям и предпочтениям. И позвольте дать полезный совет: лучше покупать сразу несколько сквишей, чтобы и родители могли поиграть, не ущемляя ребенка ;)

Удачных покупок! Ваш Pampik :)

Товары из статьи