Spooky and fun: 5 идей, как отпраздновать Хэллоуин с ребенком

Spooky and fun: 5 идей, как отпраздновать Хэллоуин с ребенком

24 октября 2021
Автор: Pampik

Самая страшная ночь в году уже близко. А это значит, пришло время вырезать тыквы, рисовать пугающие мордочки и смотреть мультфильмы Тима Бертона. Мы в Pampik обожаем Хэллоуин и хотим поделиться пятью идеями, как весело отпраздновать его с ребенком.

Создайте хэллоуинские образы

Даже если останетесь дома и никуда не пойдете, с костюмами вы создадите нужную атмосферу. Да и сам креативный процесс – это уже интересный опыт. В сети можно найти огромное количество идей для образов, страшных и не очень. Если хотите нарядиться всей семьей, рекомендуем выбрать групповые варианты. С помощью карнавальных акссесуаров перевоплотитесь в культовых злодеев из ужастиков, чудаковатых родственников «Семейки Аддамс» или красочных героев «Алисы в стране чудес». Не забудьте устроить праздничную фотосессию.

А с теми, кто не хочет сильно заморачиваться, делимся небольшим лайфхаком. Для образов стильных привидений вам понадобятся только белые простыни и солнцезащитные очки, даже ткань портить не надо.

Сделайте фонарь Джека

Самый узнаваемый символ Хэллоуина – это, конечно же, тыква с вырезанной страшной «маской» и свечой внутри. Поэтому не забудьте купить декоративный овощ, а лучше сразу несколько, разных размеров. Создайте целую композицию. Желаемые изображения на тыкве можно вырезать или нарисовать маркером. Но первый вариант будет смотреться более впечатляюще, когда вы поместите внутрь восковую или светодиодную свечу. Также можно украсить всю квартиру паутиной, светящимися наклейками и другим устрашающим декором.

Посмотрите тематический мультфильм

Для хэллоуинского вечера отлично подойдут работы уже упомянутого короля готичной романтики – Тима Бертона. В его анимации сочетаются жутковато-прекрасные визуальные образы и добрый посыл. Рекомендуем посмотреть мультфильм «Франкенвини» о крепкой дружбе мальчика и собаки. А еще оду вечной любви с немного пугающим названием – «Труп невесты».

Если переживаете, что ребенок еще не дорос до Бертона, то включите ему мультфильм из этой подборки:

  • «Тайна Коко»

  • «Монстры на каникулах»

  • «Семейка Аддамс»

  • «Корпорация монстров»

  • «Три кота. День страшилок».

 

Приготовьте страшно вкусные десерты

Здесь тоже открывается огромный простор для фантазии. Вдохновитесь фотографиями из интернета и вместе с ребенком приготовьте необычные вкусняшки.

Например, испеките кексы, посыпьте их шоколадной крошкой и украсьте сверху мармеладными червячками. Из меренги легко сделать привидений, нарисовав глазки глазурью. А очищенные мандарины можно превратить в тыквы, добавив ножки или листочки из зелени.

Нарисуйте хэллоуинскую картину

Запаситесь карандашами, фломастерами, красками. Купите большой ватман или же холст, если хотите поставить будущий шедевр в рамку. Выберите сюжет картины на ваше усмотрение, можно нарисовать большую улыбающуюся тыкву, любимых персонажей страшилок или себя в их образах. Кстати, осенняя пора отлично подходит для создания аппликаций. Заранее соберите на улице красивые разноцветные листочки и с их помощью добавьте изображениям объема.

Happy Halloween!

Товары из статьи