Как выбрать чистящие средства для дома, где есть малыш

Как выбрать чистящие средства для дома, где есть малыш

23 ноября 2021
Автор: Pampik

Чистота очень важна в доме, где появился младенец. Вот только не все средства для уборки одинаково безопасны для здоровья карапуза и всей семьи. Поэтому с момента рождения малыша выбирайте бытовую химию особенно тщательно. Конечно, иногда можно убирать без использования лишних промышленных продуктов. Но если речь идет о стирке или мойке посуды – как быть тогда?

Разбираемся в тонкостях подбора правильных средств.

Влажная уборка детской комнаты

Процедура необходимая и регулярная. Ведь нужно ежедневно протирать пол и вытирать пыль. Простой воды и тряпочки из микрофибры для этих нужд будет достаточно. А если речь заходит о генеральной уборке, применение проверенных средств становится необходимостью. 

Перед покупкой ознакомьтесь с составом: кислородные отбеливатели, ферменты, мыльный порошок – идеальные компоненты. Они отлично очищают, стирают, моют и разбираются со сложными пятнами от фломастера. Нет агрессивных ПАВ – не будет накопления вредных веществ на поверхностях. Что в свою очередь убережет ребенка от развития аллергии. 

Что такое детские моющие средства

К счастью, моющие средства для детских вещей больше не ограничиваются пищевой содой и хозяйственным мылом. Современная индустрия предлагает множество качественных продуктов для решения любой проблемы. 

При выборе отдавайте предпочтение продукции с маркировкой «для детей» и указатель возраста. Это не просто маркетинговый ход, а знак, что продукт не содержит вредных для здоровья компонентов. Также учитываются все химические реакции, чтобы средство оставалось безвредным не только в лабораторных условиях, но и во время применения в быту. Кстати, хорошим решением будет переход на такие товары для всей семьи, а не только для малыша. 

Какие средства выбрать

Немецкая компания Henkel уже позаботилась о том, чтобы безопасные средства для дома были доступны всем. В ассортименте вы найдете стиральные порошки, ополаскиватели, пятновыводители, таблетки для посудомоечной машины и много другое. А среди самых популярных брендов холдинга:

Их инновационные технологии позволяют отказываться от эффективных, но вредных компонентов, таких как фосфаты, отдушки, некислородные отбеливатели. Вместо них применяются экологичные заменители. Например, неионогенные поверхностно-активные вещества, очищающие соединения биологического происхождения (энзимы), безопасная альтернатива фосфатам (цеолиты).

Также бренды активно развивают экофрендли стратегию производства замкнутого цикла. Это значит, что упаковка выполняется из переработанного пластика и используется многократно. Исследования и внедрение «умной» упаковки продолжаются и постоянно совершенствуются.

Товары из статьи
Ополаскиватель для белья Silan Sensitive, 2,775 л
-40%
ХИТ
Ополаскиватель для белья Silan Sensitive, 2,775 л 4.95 38 отзывов Объем средства
228 грн 135 грн 1.22 грн / стирка
Стиральный порошок Losk Детский, 2,4 кг
-11%
Стиральный порошок Losk Детский, 2,4 кг 4.8 15 отзывов
170 грн 151 грн 9.44 грн / стирка
Гель для стирки Persil Sensitive, 3,5 л
-44%
ХИТ
Гель для стирки Persil Sensitive, 3,5 л 4.88 41 отзыв Объем средства
789 грн 439 грн 6.27 грн / стирка