Чем наполняют прорезыватели

Чем наполняют прорезыватели

14 сентября 2018
Автор : Pampik

Когда у вашего малыша начинают чесаться десны и появляться первые зубки, он будет грызть все, что попадется на его пути: игрушки, одежду, свои кулачки, маму или папу. И каждому родителю стоит позаботиться о том, чтобы сделать этот непростой период для малыша, как прорезывание зубов, более легким и безболезненным. Для таких случаев современные производители детских товаров с недавних пор изготавливают прорезыватели.

Для чего нужен прорезыватель

Когда у малыша уже чешутся десенки, но зубки еще не появились, в качестве обезболивающего может быть обычное яблоко или морковка, или любой другой твердый фрукт или овощ. Однако важно, чтобы ребенок не мог откусить кусок и не подавиться им. Также важно, чтобы ребенок уже был знаком с этим фруктом или овощем, который вы ему предлагаете, и чтобы он не вызывал аллергии.

Когда малышу хочется все тянуть в рот в непростой период прорезывания зубов не только затем, чтобы почесать десна, но и с чистого любопытства, намного правильнее и безопаснее предлагать ему качественный и правильно подобранный прорезыватель.

Как выбрать качественный прорезыватель

У некоторых деток процесс появления молочных зубиков на свет проходит спокойно и безболезненно, а у некоторых – это целое испытание. Причем и для малыша, и для его родителей. Облегчить этот процесс как раз и поможет качественный прорезыватель.

Сейчас производители выпускают великое множество разных прорезывателей, но принцип у них всех один – это возможность грызть и успокаивать десны без риска подавиться или отравиться.  Если вы все же решили купить своему чаду такую замечательную вещь, то рекомендуется брать модели именно проверенных производителей.

Важно изучить состав (в качественных прорезывателях он обязательно будет указан) и удостовериться, что вещь не содержит вредных и опасных веществ. Удостоверьтесь, что прорезыватель не содержит формальдегид и свинец, ведь некоторые недобросовестные производители добавляют их в детские товары. Проследите, чтобы в составе были только безопасные, а в лучшем случае - только натуральные компоненты.

При покупке прорезывателя обратите внимание на запах. В силиконовых, латексных, каучуковых моделях еще не побывавших в эксплуатации допускается легкий запах резины. Через небольшой промежуток времени он обязательно выветрится. Не допускается резкий, навязчивый запах резины или химических веществ. Ведь вашему малышу, как минимум, будет неприятен резкий неприятный запах, как максимум, у ребенка от такой игрушки может значительно ухудшиться самочувствие.

Что касается окраски изделия, если она и присутствует, то можно утверждать, что даже в самых качественных, дорогих и проверенных изделиях краска рано или поздно начнет слазить или смываться. Краска на изделии поддается большому внешнему воздействию, проще говоря, ребенок слюнявит и грызет игрушку, и поэтому краска не всегда долго держится. В этом нет ничего страшного, главное – чтобы прорезыватель был окрашен только безопасными пищевыми красителями, тогда вам не так будет страшно за здоровье ребенка.

Из чего делают прорезыватели

При выборе материала прорезывателя важно учитывать возраст ребенка и тот факт, какие у него зубки сейчас прорезываются. Первыми у деток чаще всего прорезываются нижние центральные резцы, а за ними – верхние. Для облегчения боли в этой части рекомендуются прорезыватели из латекса простой незамысловатой формы, или же силиконовые. Можно подобрать прорезыватель из натурального каучука – это материал, подобный резине, натурального растительного происхождения.

Каучук хорош тем, что он мягкий, эластичный и долговечный, при этом в составе отсутствуют любые вредные химические компоненты. Он приятный на ощупь и не имеет неприятного запаха. Свойствен только характерный запах резины, ведь из каучука, как правило, делают любую резину. Каучук получают натуральным путем, извлекая его в виде сока из дерева гевеи, из него же потом изготавивают резину, или латекс.

Прорезыватели могут быть изготовлены из силикона, он по плотности обычно больше, чем каучук или латекс. Силикон подойдет тем деткам, которым больше нравится грызть твердые предметы, нежели мягкие.

Бывает, что дите не хочет грызть мягкий прорезыватель, больше предпочитая пластмассовые и твердые части изделия. В этом случае ему могут подойти деревянные прорезыватели.

Прорезыватели из дерева не настолько распространенные, как силиконовые или латексные, однако обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • у них не слишком высокая цена (но на порядок выше, чем у силиконовых и латексных моделей);
  • они более экологичны;
  • за ними легче ухаживать и проводить очистку и дезинфекцию;
  • подойдут деткам, которые любят грызть твердые предметы;
  • в большинстве случаев имеют естественные антибактериальные свойства;
  • всегда имеют приятный древесный аромат;
  • не содержат химических веществ и красителей .

Еще одно преимущество деревянного прорезывателя в том, что ребенок не сможет откусить от него кусок или прокусить, в отличие от прорезывателей с наполнителем.

Прорезыватели с наполнителем или чем наполняют прорезыватели

Прорезыватели, изготовленные из силикона или латекса, часто могут быть внутри заполнены жидкостью. Их называют охлаждающими прорезывателями, так как содержащаяся внутри жидкость охлаждается и служит успокоительным для раздраженных десен малыша.

Охлаждающие прорезыватели, пожалуй, самые эффективные в борьбе с болью и зудом в деснах малыша. Внутри находится дистиллированная или, в редких случаях, морская вода, или специальный гель. Содержимое внутри охлаждается в течение нескольких минут в холодильнике (только не в морозильной камере) и дается ребенку, чтобы тот пожевал охлажденную игрушку. За счет холода десенки малыша успокаиваются. Однако, не все родители готовы давать своему ребенку в руки холодную вещь, особенно, если он ее будет грызть, поэтому некоторые родители не кладут прорезыватель в холодильник. Так делать, конечно, тоже можно, но для таких случаев можно покупать прорезыватель и без наполнителя.

Многие родители задаются вопросом «А что же находится внутри такого прорезывателя? И безопасен ли он для моего малыша, если он вдруг его прокусит?». Ответ здесь неоднозначный. Если у вас прорезыватель проверенной и надежной торговой марки, то малышу он не навредит, если вдруг малыш его прокусит. А если внутри не дистиллированная, а морская вода, то она принесет даже пользу. Морская вода при случайном прокусывании попадет на десна малыша и поспособствует их успокоению.

Прорезыватели могут быть заполнены не только водой, но и специальным гелем, или термогелем. Добросовестные производители изготавливают детскую продукцию без вредных веществ, соответствующую нормам безопасности. Даже если ребенок прокусит такой прорезыватель с термогелем и вещество попадет в его организм, от него не будет особого вреда. Качественные прорезыватели обычно мягкие, но очень прочные, и мала вероятность того, что ребенок сможет его прокусить. Главное – ни в коем случае не класть грызунок с термогелем или водой в морозильную камеру, так как это приведет к механическим повреждениям, а уж тем более - не давать такую вещь ребенку. Охлаждающий прорезыватель должен быть только охлажденным, но не замороженным.

Какой прорезыватель лучше

Из всего разнообразия и ассортимента детских грызунков, разных по составу, прочности и материалу, нельзя сказать, какой же из них будет лучше всех. А все потому, что окончательный выбор будет за ребенком. Ему может понравиться грызть деревянную незамысловатую игрушку, так как она твердая, а может - завороженно наблюдать за танцем пузырьков в прорезывателе с водой. А может именно охлажденный грызунок с водой успокоит десенки малыша, как ничто другое. Выбор за вашим чадом. Но самое главное – это выбирать только качественные изделия, и выбирать прорезыватели соответственно возрасту вашего ребенка.

Безопасны прорезыватели те, которые соответствуют нормам безопасности, и желательно соответствие Европейскому стандарту качества СЕ (обычно обозначается на упаковке изделия). Также товар должен быть сертифицирован, чтобы вы были уверены в его безопасности, и обязательно должен быть на упаковке указан состав изделия. Только в таком случае будет сделан правильный выбор.

Пусть зубки растут крепкими! Ваш Pampik :)

Товары из статьи