без выходных

Тест-драйв японских подгузников среди наших покупателей

15 января 2014

Японские подгузники появились на нашем рынке всего несколько лет назад, и уже успели полюбиться огромному количеству родителей и малышей. Говорят, что они гипоаллергенны, не вызывают раздражений и опрелостей, тонкие и нежные на ощупь и при этом отлично впитывают, оставаясь сухими после наполнения. Однако и цена японских подгузников в полтора-два раза выше.

Команда pampik.com решила проверить, будут ли подтверждены заявленные выше преимущества и стоят ли они того, чтобы платить за них больше. Для этого мы отправили образцы трёх японских марок подгузников - Moony, Merries и Goo.N – нашим клиентам при заказе привычной для них марки подгузников (подробнее об условиях тест-драйва и о том, как проходил набор участников читайте здесь).

Своими наблюдениями с нами поделилось более 60 участников тестирования. Они оценили японские подгузники по следующим критериям:

- эргономичность (покрой и удобство застёжек),

- удобство и эффективность использования (индикаторы наполнения, комфорт малыша, удобство при смене подгузника, мягкость внешней и внутренней поверхности),

-качество наполнителя (впитывание и удерживание влаги, изменения в размерах, нейтрализация запаха),

- дизайн.

Мы внимательно изучили отзывы и на основании выставленных баллов по выше перечисленным критериям подвели итоги голосования.

Что и говорить, Япония не зря славится высококачественными товарами. Порадовали и японские подгузники – средние показатели просто отличные, выше 4,5 баллов.

 

Давайте остановимся на каждом из показателей более детально.

 

Первый критерий - это ЭРГОНОМИЧНОСТЬ

 

Наши «тестировщики» оценивали эргономичность японских подгузников по двум показателям: удобство застежек и покрой подгузника.

 

Застежки

В целом, свою функцию все застежки японских подгузников выполняют на отлично: многоразовые, бесшумные, имеются циферки на пояске для удобства и симметрии при застегивании. Их не нужно «поддевать» ногтями при снятии – край выполнен без липучки.

 

Резиночки и манжетики

Во всех японских подгузниках боковые резиночки и манжетики вокруг ножек удобно располагаются на теле и не оставляют следов на коже, ведь они выполнены только из качественных материалов.

У подгузников Goo.N манжетики на резиночках вокруг ножек несколько больше, чем в остальных. Родители отметили это, как дополнительное преимущество, ведь, если правильно одеть подгузник, то вероятность запачкать любимый бодик сводится к минимуму. Хотя, стоит заметить также, что большие манжетики приходится расправлять и следить за тем, чтобы подгузник был одет правильно.

 

Покрой подгузников

Вот покрой подгузников – это точно дело индивидуальное. Ведь, как известно, все детки разные, поэтому некоторые подгузники худеньким и маленьким деткам оказались велики и неплотно прилегали к телу, что повлияло на оценку. А другим деткам, наоборот, резиночки на пояске и ножках натирали за счет того, что сам подгузник слишком плотно прилегал к телу.

Общие впечатления об эргономичности японских подгузников у всех участников остались хорошими. Из недостатков своих обычных европейских подгузников чаще всего отмечали: недостаточную мягкость поверхности (в сравнении с «японцами»), одноразовые и неудобные липучки, некачественные резиночки, которые могут натирать ножки и животик малыша.

Вот некоторые самые интересные моменты, которые описывают наши участники в своих анкетах:

Дарья и ее доченька Карина (8 месяцев): «Со своей стороны хочу заметить, что качество подгузников очень хорошее. Все застегиваются тихо, что позволяет при необходимости сменить их ночью и не разбудить ребенка. Плотно прилегают к телу, но тем ни менее не давят на кожу.»

***

Анюта и ее доченька Надежда (8 месяцев): "Моя дочь сейчас как раз начала активно ползать. Поэтому очень важен комфорт при движении. Японские подгузники меня приятно удивили: они очень эргономичны, удобны при носке, легко одеваются-застегиваются… Покрой подгузников - у всех разный, но все очень нежные и мягкие к коже малышки - это всегда приятно - видеть после ночи отсутствие опрелостей.»

***

Анастасия и ее доченька София (5 месяцев): «Учитывая пропорции нашего тела, и деток восточных стран, есть отличия, и невозможно их не заметить в покрое подгузников. Moony и Goo.N ….более приближены к обычным европейским подгузникам и их форме.»

 ***

Ирина и ее сынишка Тимур (2 месяца): «…Застежки у всех японцев очень понравились - большой запас, чтобы сделать два слоя, широкая застежка сама по себе, хорошо липнет, а шум для нас не принципиален, поэтому на него не обратила внимание. У Merries немного тоньше липучки и как-то не так удобно нам с ними было...»

 

Насколько удобны японские подгузники в использовании?

 

 

Индикаторы наполнения

Что собой представляют индикаторы наполнения? Индикаторы наполнения – это полоски на внешней части подгузника, которые меняют свой цвет при наполнении жидкостью в той или иной области памперса.

Это удобное изобретение, несомненно, является дополнительным преимуществом японских подгузников.

 

Мягкость и комфорт

По наблюдениям наших экспертов, все три образца уже с первого взгляда кажутся более натуральными и качественными, чем их обычный подгузник.

В использовании также очень приятно удивило качество и мягкость материала, которое, по словам ВСЕХ участников, просто несравнимо с европейскими брендами.

Помимо мягкости, японские подгузники также обладают удивительной тонкостью. Многие родители отметили, что «японцы» по толщине ничуть не отличаются от обычного белья, не сбиваются и не комкаются в области промежности после наполнения. А ведь это особенно важно в период, когда малыш начинает ползать или ходить, а также летом, кода подгузник – это основная часть одежды малыша и так не хочется его «парить» в огромном и душном памперсе.

Также, мамочки заметили, что когда они стали пользоваться японскими подгузниками, то у них «отпала» потребность в креме под подгузник и присыпке. Что также является дополнительным плюсом и свидетельствует о качестве продукции.

Дальше читайте без комментариев самые интересные отзывы об удобстве в использовании японских подгузников:

Максим и его сынишка Федор (5 месяцев): «Интересным решением в японских экземплярах стали цифры 1-2-3 на поясе подгузника, позволяющие максимально симметрично застегнуть застежки. За это еще один плюс. По качеству материалов японские экземпляры существенно превосходят обычно используемый подгузник - в Huggies материал жестче, в то время как все японские подгузники выполнены из очень мягких и очевидно более натуральных материалов на одинаково высоком уровне. Пожалуй, именно качество материалов является главным отличием японских подгузников от Huggies…»

***

Людмила и ее сынишка Денис (12 месяцев): «На третий день тестирования мне надо было уйти на целый день, я утром одела сыну подгузник Merries,и оставила сына на бабушку (ей 72 года). Как менять подгузники она знает (если покакал, если всередине мокро). Дома я была после обеда, а сын в том же подгузнике. Я конечно же сразу начала менять подгузник (всередине подгузник был полностью сухой, ни покраснений ни опрелостей-ничего). А бабушка еще и возмутилась: "Почему сняла, ведь совсем сухой?"За индикаторы я забыла ей рассказать и показать, ведь в обычных индикаторов нет. Даже бабушка оценила качество, как очень хорошие и удобные!»

***

Диана и ее доченька Наталия (1 месяц): «Напишу в целом, что ни одни из протестированных подгузников не вызвали у моего ребёнка аллергических либо каких-нибудь других нежелательных кожных реакций, за что производителям хочется выразить отдельную благодарность… Хочется отметить тот факт, что подгузники Goon оказались самыми мягкими из всех образцов и если бы это было возможно, я оценила бы их по этому показателю на все пять с плюсом. Благодаря широкой липучке из плотного материала их очень легко снимать и одевать…»

***

Поліна и Захар 6 месяцев: «Японські підгузки ми раніши не використовували, тому здавалось, що наші - то межа мрій, та після почала помічати і почервоніння, а м"якість та ніжність японських підгузків - зашкалює - вони як пір"їнка, аж теплими на дотик здаються - Респект Японцям!!!! Нашій дупці сподобалось!)»

Наполнитель японских подгузников и его качество

Качество наполнителя – это именно тот показатель, который действительно важен при выборе подгузника. Ведь именно от его качества, зачастую, зависит комфорт и сухость наших крошек.

 

Защита от протекания

Сразу отмечу, что все японские подгузники продуманы до мелочей и «оснащены» самыми современными методами борьбы с протеканиями:

  • резиночки вокруг ножек,
  • так называемая «юбочка-каемочка» вокруг ножек,
  • резиночка на спинке,
  • специальная структура внутреннего слоя,
  • состав наполнителя, который моментально впитывает и не дает жидкости протекать наружу.

А еще все родители по достоинству оценили резиночку не только сзади, но и спереди подгузника Moony. Это позволяет избежать протеканий в самых необычных позах, например, во время сна на животике.

Хотелось бы отметить, что при этом очень важно подобрать правильно размер подгузника, чтобы максимально защитить себя и малыша от протеканий. Как показали результаты, во время тестирования некоторые участники пренебрегли этим моментом и по неопытности, или по причине отсутствия своего размера неправильно выбрали подгузник (что могло сказаться на общей оценке).

 

Запах…, или чем пахнет японский подгузник до и после?

На запах японских памперсов особых нареканий не было. А вот на свои обычные подгузники по этому критерию родители жаловались чуть ли не больше всего. Если раньше запах от обычных подгузников казался нормой, то в сравнении с японскими - это просто стало «резать глаз».

 

Изменение формы после наполнения и качество наполнителя

Как показало наше тестирование, больше всех форма после наполнения изменяется в подгузнике Merries, при этом оставляя поверхность полностью сухой. Что касается Moony и Goon, то в сравнении c обычным европейским подгузником, их форма поменялась совсем незначительно и главное - равномерно, а не только в местах «пописа».

Также была решена еще одна проблема использования одноразовых подгузников. Наверное, многие родители сталкивались с тем, что при смене подгузника кусочки геля оставались на попке малыша. Это не совсем приятно как для малыша, так и для мамы. Поэтому, многие «вздохнули с облегчением», когда после использования японских подгузников гель не проступал на кожу.

Вот некоторые интересные наблюдения родителей по этому критерию, которые хотелось бы привести без модерации:

Максим и его сынишка Федор (5 месяцев): «Goo.N и Moony очевидно лучше впитывают и удерживают влагу. Кожа малыша всегда оставалась сухой. Больше всего понравилась работа наполнителя в Moony. При детальном изучении внутренней поверхности контактной зоны мы заметили продольные желобки (похожие на фактуру вельветовой ткани), благодаря которым жидкость как бы стекала в нижнюю часть наполнителя. Такое решение идеально подходит для мальчиков, поскольку уплотнение в наполнителе не давит в паховой области. В других образцах такого мы не заметили».

***

Евгений и его сынишка Егор (10 месяцев): «…Moony и Goo.N совершенно меня поразили тем, что они вообще не деформируются, прям чудеса. Специально все проверили, так сказать в «лабораторных условиях» (сами налили воды).»

***

Дарья и ее доченька Карина (8 месяцев): «Качество наполнителя очень хорошее в японских подгузниках, ни разу не было замечено его присутствие на коже ребенка. Чего не скажешь про наши подгузники - при бодрствовании и после активных игр иногда можно было заметить небольшое количество наполнителя на нашей попе.»

***

Диана и ее доченька Наталия (1 месяц): «Наши обычные Huggiesultracomfort по сравнению с японскими подгузниками после ночного сна можно назвать настоящими ""парашутами"", ведь от влаги они сильно разбухают и увеличиваются в размерах в несколько раз.»

***

Ирина и ее доченька Кира (8 месяцев): "Японские подгузники не оставляют жидкости ни единого шанса, протеканий нет. С pampers было разовое протекание жидкого стула."

***

Марта и ее доченька Богдана (5 месяцев: «Впитываемость у всех японских подгузников потрясающая - буквально сразу после того, как ребенок пописал, поверхность уже сухая, и при надавливании также остается сухой.»

***

Максим и его сынишка Федор (5 месяцев): "Goo.N и Moony очевидно лучше впитывают и удерживают влагу. Кожа малыша всегда оставалась сухой. Другие экземпляры иногда не давали идеальной защиты от влаги - это особенно заметно после ночи. Поэтому думаем в ближайшее время попробовать использовать одну их понравившихся японских марок именно в качестве ночного подгузника. Также, конечно, нельзя не отметить более совершенную и продуманную систему бортиков и вставок в японских экземплярах по сравнению с Huggies. Здесь бюджетность Huggies видна невооруженным взглядом."

***

Анастасия и ее доченька София (5 месяцев): «У нас очень требовательный ребенок. У него чувствительная кожа и он и минуты не будет лежать в мокром или грязном подгузнике. Если памперсы мы меняли каждые 2 часа и днем и ночью, то японские продержались 3 часа днем и 4 часа ночью. Спасибо! Мы поспали :)»

 

Не менее важный момент - дизайн подгузников

 

Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш был стильным и модным? Именно поэтому производители при изготовлении подгузников особое внимание уделяют именно дизайну.

Как ни странно, по этому параметру мнения тоже разделились. Но большинству, все же, Мерис показались самыми бледными и наименее привлекательными по дизайну, Moony порадовали диснеевскими Винни Пухами и различными вариантами дизайна пояска, ну а Goo.N оказались в фаворитах, благодаря самому большому количеству различных вариантов дизайна подгузника в одной упаковке и забавным зверятам на пояске.

Общие впечатления можно почитать в цитатах наших потребителей:

Максим и его сынишка Федор (5 месяцев): «На мой мужской взгляд :-) к такому объекту как подгузник (т.е. одноразовое средство для сбора выделений ребенка) вообще не стоит применять такое громкое слово как дизайн. Лично мне совершенно безразлично, что изображено на подгузнике снаружи. Мнение жены: дизайн - самый последний параметр, на который она будет смотреть. НО! При прочих равных разнообразие картинок в пачке с Goo.N жена оценила выше - это, по ее мнению дает опредиленный игровой момент.»

***

Валерия и ее доченька Лерочка (4 месяца): «Удивило, что на подгузниках Муни изображены лицензированные герои Уолта Диснея) не менее четкие и трогательные изображения, чем на наших Памперсах: когда переодеваем малышку на пеленаторе, она с интересом рассматривает и пытается схватить ручкой эти забавные подгузники, сложенные в углу. А наиболее простой дизайн у подгузников Мэррис.»

***

Татьяна и ее доченька Александра (4 месяца): «Гуны порадовали весёлой расцветкой, Мериес и Муни могли бы доработать в этом направлении, а у Памперс мультяшная Дора уже просто надоела :) Но вообще расцветка и дизайн в подгузниках волнуют меня меньше всего).»

 

Подобьем итоги…

Подбивая итого нашего тест-драйва, как мама и как специалист по товарам детской гигиены скажу, что японские подгузники – это новое поколение товаров, которые созданы для того, чтобы помогать родителям. Их стоит выделять в отдельный сегмент, их стоит покупать и рекомендовать знакомым с детками. Ведь сухая и здоровая попка малыша – это крепкие нервы его родителей и здоровый сон на всю ночь!

По общему впечатлению (ответу на вопросу «Какой подгузник стал бы наилучшим выбором для Вашего малыша?») лидирует Moony, а Merries и Goo.N намного опережают обычные подгузники.

Мы убедились, что японские подгузники действительно превосходят своих европейских конкурентов, всего 9% потребителей остались верны своей марке подгузников и, в основном, по финансовым мотивам.

Пробуйте и выбирайте, какой японский подгузник идеально подходит Вашему малышу.

Напоминаем, что в тестировании принимали участие подгузники:

Moony* - цена за упаковку 435 грн. или от 12 грн./шт.

Merries - цена за упаковку 429 грн. или от 12 грн./шт.

Goо.N - цена за упаковку 474 грн. или от 12 грн./шт.

(цены актуальны на февраль, 2015)

 

Спасибо всем участникам нашего тестирования за проделанную работу! Самые активные уже получили свои подарки в знак нашей особой благодарности.

 

*Хотелось бы обозначить, что во время тестирования использовались подгузники Moony серии Air Silky (в зеленой упаковке). После тест-драйва производитель выпустил новую серию подгузников Moony Air Fit (в синей упаковке), поэтому данные могут не совпадать.

Автор статьи: Инна Мусаева, pampik.com

 

 

 

 

 

 

 


Вам также могут быть интересны:

Знакомство с горшком
Знакомство с горшком

Нет таких родителей, которым бы не пришлось пройти через период приучения своего ребенка к горшку.…

Советы по завершению кормления грудью
Советы по завершению кормления грудью

Как бы полезно не было мамино молочко, но когда-то с этим придется заканчивать.

Есть целый…

Игрушки в ванную
Игрушки в ванную

Игрушки в ванную дарят малышу исключительно положительные эмоции во время купания и помогают чувствовать…

ТОП-10 игрушек для малыша
ТОП-10 игрушек для малыша

Если Вы намерены, по тем или иным причинам, строго контролировать количество игрушек Вашего малыша,…

Категории
Статья (100)
Популярные статьи

Готовимся к родам. Что взять с собой в роддом?
Готовимся к родам. Что взять с собой в роддом?

Рождение малыша - одно из самых важных и волнительных событий в жизни каждой молодой семьи. Чтобы роды…


Тест-драйв японских подгузников среди наших покупателей
Тест-драйв японских подгузников среди наших покупателей

Японские подгузники появились на нашем рынке всего несколько лет назад, и уже успели полюбиться огромному…


Топ 10 необходимых вещей для путешествий с ребенком
Топ 10 необходимых вещей для путешествий с ребенком

Путешествовать с малышом? А почему бы и нет?!

Но прежде чем отправиться с крохой в путешествие…


Мифы о длительном грудном вскармливании
Мифы о длительном грудном вскармливании

С кормлением грудью связано много слухов, мифов и убеждений. Зачастую, отличить правду от вымысла…


Обратный звонок
Обратный звонок
+380
Звоните, я жду!
Пожалуйста, подождите...

Сейчас в корзине:
0 товаров на 0 грн. Оформить заказ